giovedì 28 febbraio 2013

Cheesecake alla Ricotta

Buongiorno Amici,
continua la carrellata di dolci! dopo il tiramisù dell'altro giorno e la cheesecake di oggi per domani ho in mente dei biscottini che spero vengano bene.
Non sono bravissima con i dessert, me la cavo molto meglio con primi e secondi ma devo pur imparare prima o poi. Vorrei essere sempre brava in tutto in poco tempo ma, come in ogni cosa, ci vuole esperienza.
La cheesecake è un classico dolce freddo, non ha bisogno di cottura e la preparazione è semplice.
Ho arricchito la base di biscotti con del cacao in polvere che ho anche usato come decorazione sopra la torta.



Ingredienti:

170 Gr di Burro
280 Gr di Biscotti Digestive
75 Gr di Cacao Amaro

700 Gr di Ricotta
300 Ml di Panna Fresca
60 Gr di Latte
4 Cucchiai di Zucchero
2 Fogli di Colla di Pesce


Per prima cosa riducete in polvere i biscotti con l'aiuto di un robot unendo mano a mano il cacao e il burro fuso.

Quando il tutto sarà  ben amalgamato mettete l'impasto sul fondo di una tortiera a cerniera e livellatelo bene fino a coprire tutta la superfice.

Mattete a riposare in frigorifero per mezz'ora circa.

In una ciotola mescolate la ricotta con lo zucchero.

Montate la panna e unitela alla crema.


In un pentolino scaldate il latte e, prima che raggiuga il bollore, aggiungete la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda.

Spegnete il fuoco e unite il latte al composto di ricotta.

Mescolate con cura e rovesciate il tutto nella tortiera sopra la base di biscotti.

Mettete in frigorifero per 4/6 ore a riposare.

Servite a fette spolverate di cacao...



Buona Giornata,
Vale

20 commenti:

  1. Fosse per me, dolcissima.. mi nutrirei sempre e solo di dolci!! Quindi anche questa cheesecake è un toccasana per l'umore! :)) Ti abbraccio e ti faccio tanti complimenti cara! TVB!

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    1. ciao ely
      anch'io vivrei di dolci ma per evitare che il mio sedere raddopppi di volume cerco di limitarli.
      Wuesta settimana però non riesco, è un continuo
      grazie del commento cara

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  2. il cheesecake è sempre un dolce molto goloso....ed il tuo è anche invitantissimo cara!
    bacio

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  3. Hai ragione devi cominciare e poi vedrai che col passare del tempo ti sentirai molto più sicura! Prima io non preparavo MAI i dolci, ma ho eciso di migliorare e negli ultimi 6 mesi ogni finesettimana cerco di prepararne uno. Devo dirto che ve sempre meglio, quindi non mollare!
    Del resto poi questa cheesecake ha un bellissimo aspetto ;)
    Baci

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    1. ciao
      grazie non mollerò :-)
      a presto

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  4. e per fortuna che dici di non essere brava..guarda che dolce..da leccarsi i baffi...ma ognuno di noi ha preferenza e cucina meglio alcune cose rispetto ad altre...io per carne e pesce..meglio che non ne parlo!!

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    1. ciao
      grazie del commento
      è vero ognuno di noi ha un asso nella manica, io sono brava con i primi
      a presto

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  5. Ma che brava che sei! Questa cheesecake mi ispira un sacco! Hai letto che domani (cioè tra qualche ora) inizia il mio primo contest? Ti aspetto!

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    1. ciao
      non sapevo del contest ma passo a vedere subito
      a presto

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  6. Che brava! La cheesecake secondo me non è per niente un dolce facile! Tanti complimenti!
    :*

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  7. te la ruboooooooooooooooooooooooooo

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  8. Ciao ,sono passata ad invitarti al mio primo contest "A tutta panna" Ti aspetto,mi piacerebbe se su partecipassi:http://fragole-e-panna.blogspot.it/2013/03/il-mio-primo-contest-tutta-panna.html

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  9. Oltre ad essere buonissima, è presentata veramente bene! :D Complimenti Vale! :)

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  10. ciao!! passa da me che c'è una sorpresa per te!!

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