giovedì 28 febbraio 2013

Cheesecake alla Ricotta

Buongiorno Amici,
continua la carrellata di dolci! dopo il tiramisù dell'altro giorno e la cheesecake di oggi per domani ho in mente dei biscottini che spero vengano bene.
Non sono bravissima con i dessert, me la cavo molto meglio con primi e secondi ma devo pur imparare prima o poi. Vorrei essere sempre brava in tutto in poco tempo ma, come in ogni cosa, ci vuole esperienza.
La cheesecake è un classico dolce freddo, non ha bisogno di cottura e la preparazione è semplice.
Ho arricchito la base di biscotti con del cacao in polvere che ho anche usato come decorazione sopra la torta.



Ingredienti:

170 Gr di Burro
280 Gr di Biscotti Digestive
75 Gr di Cacao Amaro

700 Gr di Ricotta
300 Ml di Panna Fresca
60 Gr di Latte
4 Cucchiai di Zucchero
2 Fogli di Colla di Pesce


Per prima cosa riducete in polvere i biscotti con l'aiuto di un robot unendo mano a mano il cacao e il burro fuso.

Quando il tutto sarà  ben amalgamato mettete l'impasto sul fondo di una tortiera a cerniera e livellatelo bene fino a coprire tutta la superfice.

Mattete a riposare in frigorifero per mezz'ora circa.

In una ciotola mescolate la ricotta con lo zucchero.

Montate la panna e unitela alla crema.


In un pentolino scaldate il latte e, prima che raggiuga il bollore, aggiungete la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda.

Spegnete il fuoco e unite il latte al composto di ricotta.

Mescolate con cura e rovesciate il tutto nella tortiera sopra la base di biscotti.

Mettete in frigorifero per 4/6 ore a riposare.

Servite a fette spolverate di cacao...



Buona Giornata,
Vale

18 commenti:

  1. Fosse per me, dolcissima.. mi nutrirei sempre e solo di dolci!! Quindi anche questa cheesecake è un toccasana per l'umore! :)) Ti abbraccio e ti faccio tanti complimenti cara! TVB!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao ely
      anch'io vivrei di dolci ma per evitare che il mio sedere raddopppi di volume cerco di limitarli.
      Wuesta settimana però non riesco, è un continuo
      grazie del commento cara

      Elimina
  2. il cheesecake è sempre un dolce molto goloso....ed il tuo è anche invitantissimo cara!
    bacio

    RispondiElimina
  3. Hai ragione devi cominciare e poi vedrai che col passare del tempo ti sentirai molto più sicura! Prima io non preparavo MAI i dolci, ma ho eciso di migliorare e negli ultimi 6 mesi ogni finesettimana cerco di prepararne uno. Devo dirto che ve sempre meglio, quindi non mollare!
    Del resto poi questa cheesecake ha un bellissimo aspetto ;)
    Baci

    RispondiElimina
  4. e per fortuna che dici di non essere brava..guarda che dolce..da leccarsi i baffi...ma ognuno di noi ha preferenza e cucina meglio alcune cose rispetto ad altre...io per carne e pesce..meglio che non ne parlo!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao
      grazie del commento
      è vero ognuno di noi ha un asso nella manica, io sono brava con i primi
      a presto

      Elimina
  5. Ma che brava che sei! Questa cheesecake mi ispira un sacco! Hai letto che domani (cioè tra qualche ora) inizia il mio primo contest? Ti aspetto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao
      non sapevo del contest ma passo a vedere subito
      a presto

      Elimina
  6. Che brava! La cheesecake secondo me non è per niente un dolce facile! Tanti complimenti!
    :*

    RispondiElimina
  7. te la ruboooooooooooooooooooooooooo

    RispondiElimina
  8. Oltre ad essere buonissima, è presentata veramente bene! :D Complimenti Vale! :)

    RispondiElimina
  9. ciao!! passa da me che c'è una sorpresa per te!!

    RispondiElimina

Lasciate un segno del vostro passaggio, anche solo un saluto...mi fa molto piacere leggere i vostri commenti...

Disclaimer

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato dall'autrice senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001
Se in questo blog dovessero esserci foto/testi che violano dei copyright siete pregati di avvisare l'autrice.
Ogni violazione, ove ci fosse, non è voluta ma casuale e verrà prontamente rimossa.
Informativa sui Cookie