lunedì 18 febbraio 2013

Polpettone Ripieno di Uova e Prosciutto

Buongiorno Amici, come state?
Io bene, continuano le mie lezioni di tennis e devo dire che sono contenta. Non sono mai stata tagliata per gli sport ma il tennis è un eccezione. Non è che sia una campionessa ma, avendo iniziato da zero solo 3 mesi fa posso ritenermi soddisfatta. Tra l'altro mi piace molto anche vedere le partite in tv, cosa che non ho mai fatto con altri sport come la pallavolo o il calcio. Mi affascina proprio, i tennisti hanno una grande forza fisica ma anche grazia e delicatezza.
Insomma io continuo con gioia  questa avventura e sono felice di aver aggiunto una nuova passione nella mia vita dopo la cucina.

Oggi vi propongo un secondo piatto classico: il polpettone.

Questa versione è arricchita da un ripieno di uova sode e prosciutto, assolutamente da provare!



Ingredienti:

350 Gr di Trita Scelta di Manzo
1 Uovo
40 Gr di Parmigiano
2 Fette di Pancarrè
Prezzemolo
Latte
Sale Gemma di Mare
Pepe Tec Al

Per la Farcia:

4 Uova
150 Gr di Prosciutto Cotto


Mettete a bagno in un goccio di latte il pane finchè non si sarà ammorbidito.

Aggiungete la carne trita, un uovo e cominciate ad amalgamare.

Nel frattempo lessate le uova.

Salate, pepate e unite anche il parmigiano e il prezzemolo tritato finemente.

Una volta raggiunta una consistenza lavorabile stendete l'impasto su un teglia formando una conca al centro.

Mettete al centro il prosciutto cotto e le uova sode intere.

Sistemate altro prosciutto sopra le uova e richiudete il polpettone dandogli la classica forma "a salame".

Mattetelo in una forma da plum cake (per me in silicone) e aggiungete sopra la carne un filo d'olio.

Cuocete in forno caldo a 200 gradi per 45 minuti circa.

Servite a fette...



Buona Giornata,

Vale

13 commenti:

  1. il polpettone è decisamente una ottima alternativa che piace a tutti in famiglia!

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  2. Ci gustiamo questo bellissimo polpettone e.. auguri cara, per questa avventura tennistica che ti sta portando grandi soddisfazioni :) Un felice lunedì! :)

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    1. ciao ely
      grazie sei sempre gentile
      felice giornata a te

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  3. sono sempre stata negata per il tennis e non ho mai fatto un polpettone quindi i miei complimenti sono doppi
    un bacione

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    1. grazie sabina accetto con gioia tutti complimenti che mi fai

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  4. gustosissimo questo polpettone!! che brava che sei

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  5. Io negatissima col tennis.. mi va ene solo con il ping pong in fatto di palle! :-).. Ottimo il tuo polpettone farcito! Un bacio e buon lunedì :-)

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    1. ciao claudia
      io invece con il ping pong sono negata
      grazie del commento
      a presto

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  6. Il tennis è uno di quei sport che mi sarebbe piaciuto praticare. Buonissimo il tuo polpettone e mi piace anche l'idea di cucinarlo nello stampo da plumcake. Bravissima.

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    1. ciao giovanna
      non è' mai tardi per iniziare con il tennis
      l'idea dello stampo da plum cake e' solo perché avevo paura che il polpettone si sfaldasse in cottura :-)
      a presto

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