Buongiorno Amici, come state?
Io bene, continuano le mie lezioni di tennis e devo dire che sono contenta. Non sono mai stata tagliata per gli sport ma il tennis è un eccezione. Non è che sia una campionessa ma, avendo iniziato da zero solo 3 mesi fa posso ritenermi soddisfatta. Tra l'altro mi piace molto anche vedere le partite in tv, cosa che non ho mai fatto con altri sport come la pallavolo o il calcio. Mi affascina proprio, i tennisti hanno una grande forza fisica ma anche grazia e delicatezza.
Insomma io continuo con gioia questa avventura e sono felice di aver aggiunto una nuova passione nella mia vita dopo la cucina.
Oggi vi propongo un secondo piatto classico: il polpettone.
Questa versione è arricchita da un ripieno di uova sode e prosciutto, assolutamente da provare!
Ingredienti:
350 Gr di Trita Scelta di Manzo
1 Uovo
40 Gr di Parmigiano
2 Fette di Pancarrè
Prezzemolo
Latte
Sale Gemma di Mare
Pepe Tec Al
Per la Farcia:
4 Uova
150 Gr di Prosciutto Cotto
Mettete a bagno in un goccio di latte il pane finchè non si sarà ammorbidito.
Aggiungete la carne trita, un uovo e cominciate ad amalgamare.
Nel frattempo lessate le uova.
Salate, pepate e unite anche il parmigiano e il prezzemolo tritato finemente.
Una volta raggiunta una consistenza lavorabile stendete l'impasto su un teglia formando una conca al centro.
Mettete al centro il prosciutto cotto e le uova sode intere.
Sistemate altro prosciutto sopra le uova e richiudete il polpettone dandogli la classica forma "a salame".
Mattetelo in una forma da plum cake (per me in silicone) e aggiungete sopra la carne un filo d'olio.
Cuocete in forno caldo a 200 gradi per 45 minuti circa.
Servite a fette...
Buona Giornata,
Vale
il polpettone è decisamente una ottima alternativa che piace a tutti in famiglia!
RispondiEliminagrazie lucy
Eliminaè vero è sempre delizioso
Ci gustiamo questo bellissimo polpettone e.. auguri cara, per questa avventura tennistica che ti sta portando grandi soddisfazioni :) Un felice lunedì! :)
RispondiEliminaciao ely
Eliminagrazie sei sempre gentile
felice giornata a te
Sfiziosissimo!!!
RispondiEliminasono sempre stata negata per il tennis e non ho mai fatto un polpettone quindi i miei complimenti sono doppi
RispondiEliminaun bacione
grazie sabina accetto con gioia tutti complimenti che mi fai
Eliminagustosissimo questo polpettone!! che brava che sei
RispondiEliminagrazie elena
RispondiEliminaIo negatissima col tennis.. mi va ene solo con il ping pong in fatto di palle! :-).. Ottimo il tuo polpettone farcito! Un bacio e buon lunedì :-)
RispondiEliminaciao claudia
Eliminaio invece con il ping pong sono negata
grazie del commento
a presto
Il tennis è uno di quei sport che mi sarebbe piaciuto praticare. Buonissimo il tuo polpettone e mi piace anche l'idea di cucinarlo nello stampo da plumcake. Bravissima.
RispondiEliminaciao giovanna
Eliminanon è' mai tardi per iniziare con il tennis
l'idea dello stampo da plum cake e' solo perché avevo paura che il polpettone si sfaldasse in cottura :-)
a presto