lunedì 11 marzo 2013

Scaloppine di Salmone

Buongiorno Amici,
oggi vi propongo un secondo piatto a base di salmone veloce e saporito.
Non avevo mai provato a cuocere il pesce tipo scaloppina, di solito lo preparo al cartoccio o in umido. 
Mi è molto piaciuta questa versione, intanto è molto veloce e poi il pesce resta tenero: si taglia con un grissino! Questo slogan è per il tonno in scatola ma si presta benissimo anche qui vedrete :-)
Un consiglio che posso darvi è di prendere filetti e non tranci perchè hanno meno lische, quasi niente.
Prima di cuocerli comunque passate il polpastrello sulla superfice del salmone, se ne sentite qualcuna toglietela con una pinzetta. E' un lavoro un pò fastidioso, ma i vostri commensali saranno più felici!



Ingredienti:

4 Filetti di Salmone
1/2 Bicchiere di Vino Bianco
2 Cucchiai di Olio
Una Noce di Burro
2 Foglie di Alloro
Sale Gemma di Mare
Pepe Tec Al


Fate scaldare olio e burro in una padella antiaderente.

Aggiungete i filetti e fateli dorare su ogni lato.

Sfumate con il bianco e unite le foglie di alloro.

Fate cuocere con il coperchio finchè il vino non sarà evaporato e aggiustate di sale e pepe.

Come contorno ho preparato delle patate tagliate a dischetti e cotte in forno a 200 gradi per 30 minuti.

Impiattate e servite...



Buona Giornata,
Vale

8 commenti:

  1. Piace molto anche a me, ti dirò! Bravissima Vale e un abbraccio stretto per un inizio settimana stupendo! :) TVB!

    RispondiElimina
  2. Ma è troppo buono il salmone fresco cucinato! non so eprchè non lo compro mai.. baci e buon lunedì :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao claudia
      io lo prendo spesso invece e anche solo passato in padella e' buono
      ciao grazie

      Elimina
  3. Buonissimo, il salmone è un pesce che prendo spesso, lo trovo gustoso! Ottima la tua versione! Buona giornata, ciao!

    RispondiElimina
  4. Buono buono buono! Leggero e gustoso, brava!

    RispondiElimina

Lasciate un segno del vostro passaggio, anche solo un saluto...mi fa molto piacere leggere i vostri commenti...

Disclaimer

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato dall'autrice senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001
Se in questo blog dovessero esserci foto/testi che violano dei copyright siete pregati di avvisare l'autrice.
Ogni violazione, ove ci fosse, non è voluta ma casuale e verrà prontamente rimossa.
Informativa sui Cookie