lunedì 13 maggio 2013

Risotto Rosa ai Gamberi

Buongiorno Amici, 
Tra le mille cose da fare ieri sera ho trovato il tempo di sistemare le foto nel computer e ne è uscito un piatto che non vi avevo mai proposto.
Di solito non ho mai ricette archiviate, faccio giusto in tempo a preparare quella che devo inserire la mattina dopo; chissà come ho fatto a dimenticarmi di questa!
Si tratta di un risotto che, oltre ad avere un sapore delizioso, è bello da vedere perche' pomodoro e panna lo rendono rosato.



Ingredienti (2 persone):

200 Gr di Riso
150 Gr di Gamberi Sgusciati
100 Ml di Panna Fresca Liquida
4 Cucchiai di Passata di Pomodoro
1 Bicchierino di Cognac
100 Ml di Brodo di Pesce
1/2 Bicchiere di Vino Bianco
1 Cipolla
Olio
Sale Gemma di Mare
Peperoncino Tec Al


Fate imbiondire in un filo d'olio 1/2 cipolla tritata e unite i gamberi.

Fateli rosolare per qualche minuto e, a metà cottura, aggiungete il cognac;
continuate a cuocere finchè non sarà evaporato.

Unite il pomodoro,la panna, il peperoncino e dopo un paio di minuti spegnete il fuoco e mettete da parte il sughetto.


Nel frattempo preparate il brodo di pesce (io uso i dadi saporiti Fattoria Italia)

Fate imbiondire l'altra metà della cipolla in due cucchiai di olio, unite il riso e il bicchiere di vino.

Una volta sfumato aggiungete brodo fino alla cottura del risotto e unite il sughetto rosa con una noce di burro.

Mantecate per 2 minuti e servite...


Buona Giornata!
Vale

8 commenti:

  1. E' un alternativa a quello con crema di scampi!!! Buono! baci e buon lunedì :-)

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  2. Mmm....che risotto gustoso e molto invitante, brava! Un abbraccio!

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  3. Non sono amante del pesce...mangio solo gamberetti, seppie e salmone ;) questa ricetta è sicuramente da provare ha un bellissimo aspetto :)

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  4. che buono questo risotto!!!!! ciaoooooooooo

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