lunedì 24 giugno 2013

Calamarata

Buongiorno Amici, 
Oggi vi propongo un primo di pesce a base di calamari e di "calamarata", un tipo di pasta che ne ricorda appunto la forma. Il sugo di accompagnamento è semplice e dai sapori mediterranei: pomodori, aglio e peperoncino esaltano il gusto di questo piatto estivo e saporito.
L'unica "pecca", se così possiamo chiamarla, è la pulizia del pesce che richiede qualche minuto ma vi assicuro che ne vale la pena!



Cosa Vi Serve (2 Persone):

180 Gr di Pasta tipo Calamarata
6 Calamari di Media Grandezza
15 Pomodorini
1/2 Bicchiere di Vino Bianco
1/2 Peperoncino
2 Spicchi d'Aglio
Olio, Prezzemolo


Per prima cosa pulite i calamari: staccate i tentacoli dalle sacche.

Facendo pressione sulla sacca fate uscire il liquido interno.

Togliete la pellicina viola dal corpo, (dovranno rimanere bianchi)

Per i tentacoli invece vi basterà tagliare al di sopra degli occhi per toglierli.

Sciacquateli con cura, tagliate le sacche ad anelli e lasciate i tentacoli interi.

Fate un piccolo soffritto con olio, aglio e 1/2 peperoncino tritato.

 Aggiungete i calamari e fateli cuocere per qualche minuto.

Unite 1/2 bicchiere di vino bianco e aspettate che sia completamente evaporato.

A questo punto mettete anche i pomodorini tagliati a metà, il prezzemolo e finite la cottura;
(aggiungete un mestolo di acqua calda se vedete che il sughetto si asciuga troppo)

Nel frattempo bollite la pasta e una volta pronta unitela agli altri ingredienti facendola saltare per un paio di minuti.

Servitela ben calda...


Buona Giornata!
Valentina

7 commenti:

  1. che buona ricetta complimenti e buona settimana cara

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  2. Ottima Vale.. l'adoro personalmente!!!! baci e buon lunedì :-)

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  3. Il piatto è eccezionale e la tua preparazione è davvero impeccabile.

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  4. Adoro la calamarata e questa tua ricetta dev'essere speciale!!! Complimenti;

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