la notizia delle modifiche di Blogger mi ha allarmato parecchio, si dice che dal primo Luglio non sarà più possibile seguire i blog tramite Google Reader. A questo proposito, come tantissimi altri, anch'io mi sono iscritta a BlogLovin in modo da permettere a tutti i miei followers di seguirmi ma soprattutto per potervi seguire io!
Il Bottone lo trovate in alto, sulla colonna sinistra.
La ricetta di oggi è una parmigiana "light" in cui le melanzane sono passate in forno e non fritte.
A volte mi capita di desiderare piatto così, pieni e saporiti ma poi il senso di colpa prevale; con questo compromesso sono riuscita a togliermi lo sfizio senza esagerare.
E' vero che la mozzarella e il parmigiano sono presenti, ma almeno ho eliminato la frittura :-)
Cosa Vi Serve:
2 Melanzane
400 Ml di Passata di Pomodoro
150 Gr di Mozzarella
1/2 Cipolla
Olio, Basilico
Pamigiano
Sale Gemma di Mare
Lavate e tagliate le melanzane per il lungo a fette di 1 cm circa.
Sistematele su una teglia cospargendole di sale grosso e scottatele in forno a 220 gradi per 10 minuti.
Nel frattempo preparate il sugo soffriggendo la cipolla tritata in un filo d'olio.
Unite la passata, qualche foglia di basilico e cuocete a fuoco medio/basso finchè non si sarà ristretta.
In una pirofila fate un primo strato di sugo, quindi mettete le melanzane e sistemate sopra le fette di mozzarella.
Spolverate con il parmigiano e ripetete gli strati ancora una volta.
Coprite le ultime fette di mozzarella con altro sugo, spolverate di nuovo con il parmigiano e cuocete in forno preriscaldato a 180 Gradi per 30/40 minuti.
Buona Giornata!
Vale
Ma ti è venuta prprio bene!!
RispondiEliminaNon fossero le 8,15 del mattino, avrei proprio voglia di assaggiarla...vabbè...ripasso a pranzo!! Ciao!!
Grazie Silvia, te la offro volentieri!
EliminaAnche io ho fatto una versione light.. ma la tua è ottima!!!! Corro a vedere se ti ho già su bloglovin'.. smackkk
RispondiEliminaCiao Claudia, grazie! Io ho già controllato e tu nel mio profilo ci sei :-)
EliminaGrazie Vale per la segnalazione! Mi attivo subito anch'io!
RispondiEliminaComplimenti anche per la parmigiana light! ;-D
Volevo invitarti, se ti fa piacere, a partecipare al mio nuovo contest che ha come tema le insalate estive aventi come protagonista i legumi o i cereali o i semi oleosi:
http://kucinadikiara.blogspot.it/2013/06/il-nuovo-contest-cereali-in-insalata_5.html
Grazie mille e buona giornata,
Chiara
Ciao Kiara, mi sono iscritta al tuo delizioso blog, grazie per avermi segnalato il contest, preparo qualcosa e partecipo con piacere :-)
EliminaTi ho aggiunta anche su bloglovin ^_*
RispondiEliminaA prestissimo <3
la zia Consu