mercoledì 26 giugno 2013

Parmigiana di Melanzane "Light" & BlogLovin

Buongiorno Amici,
la notizia delle modifiche di Blogger mi ha allarmato parecchio, si dice che dal primo Luglio non sarà più possibile seguire i blog tramite Google Reader. A questo proposito, come tantissimi altri, anch'io mi sono iscritta a BlogLovin in modo da permettere a tutti i miei followers di seguirmi ma soprattutto per potervi seguire io!
Il Bottone lo trovate in alto, sulla colonna sinistra.

La ricetta di oggi è una parmigiana "light" in cui le melanzane sono passate in forno e non fritte.
A volte mi capita di desiderare piatto così, pieni e saporiti ma poi il senso di colpa prevale; con questo compromesso sono riuscita a togliermi lo sfizio senza esagerare.
E' vero che la mozzarella e il parmigiano sono presenti, ma almeno ho eliminato la frittura :-)



Cosa Vi Serve:

2 Melanzane
400 Ml di Passata di Pomodoro
150 Gr di Mozzarella
1/2 Cipolla
Olio, Basilico
Pamigiano
Sale Gemma di Mare


Lavate e tagliate le melanzane per il lungo a fette di 1 cm circa.

Sistematele su una teglia cospargendole di sale grosso e scottatele in forno a 220 gradi per 10 minuti.

Nel frattempo preparate il sugo soffriggendo la cipolla tritata in un filo d'olio.

Unite la passata, qualche foglia di basilico e cuocete a fuoco medio/basso finchè non si sarà ristretta.

In una pirofila fate un primo strato di sugo, quindi mettete le melanzane e sistemate sopra le fette di mozzarella.

Spolverate con il parmigiano e ripetete gli strati ancora una volta.

Coprite le ultime fette di mozzarella con altro sugo, spolverate di nuovo con il parmigiano e cuocete in forno preriscaldato a 180 Gradi per 30/40 minuti.



Lasciate intiepidire la parmigiana e servitela...


Buona Giornata!
Vale

7 commenti:

  1. Ma ti è venuta prprio bene!!
    Non fossero le 8,15 del mattino, avrei proprio voglia di assaggiarla...vabbè...ripasso a pranzo!! Ciao!!

    RispondiElimina
  2. Anche io ho fatto una versione light.. ma la tua è ottima!!!! Corro a vedere se ti ho già su bloglovin'.. smackkk

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Claudia, grazie! Io ho già controllato e tu nel mio profilo ci sei :-)

      Elimina
  3. Grazie Vale per la segnalazione! Mi attivo subito anch'io!
    Complimenti anche per la parmigiana light! ;-D

    Volevo invitarti, se ti fa piacere, a partecipare al mio nuovo contest che ha come tema le insalate estive aventi come protagonista i legumi o i cereali o i semi oleosi:
    http://kucinadikiara.blogspot.it/2013/06/il-nuovo-contest-cereali-in-insalata_5.html

    Grazie mille e buona giornata,
    Chiara

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Kiara, mi sono iscritta al tuo delizioso blog, grazie per avermi segnalato il contest, preparo qualcosa e partecipo con piacere :-)

      Elimina
  4. Ti ho aggiunta anche su bloglovin ^_*
    A prestissimo <3
    la zia Consu

    RispondiElimina

Lasciate un segno del vostro passaggio, anche solo un saluto...mi fa molto piacere leggere i vostri commenti...

Disclaimer

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato dall'autrice senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001
Se in questo blog dovessero esserci foto/testi che violano dei copyright siete pregati di avvisare l'autrice.
Ogni violazione, ove ci fosse, non è voluta ma casuale e verrà prontamente rimossa.
Informativa sui Cookie