lunedì 15 luglio 2013

Pasta Fredda Speciale

Buongiorno Amici,
oggi vi propongo un pasta fredda un pò particolare, tanto per variare dalla solita con mozzarella, pomodorini e basilico.
E' resa speciale dalla cottura in acqua e zafferano e dall'aggiunta di un cucchiaio di salsa tonnata agli ingredienti: provare per credere!
Questa ricetta mi è stata consigliata da una signora molto carina che beve il caffè da me.
Nel mio bar spesso mi trovo seduta ad un tavolo a scambiare ricette con le clienti; ricordate il Salmone al Cartoccio di Isa?
Non c'è nulla di più bello del condividere la passione per la cucina, sia online che dal vivo! 




Cosa Vi Serve (2 Persone):

180 Gr di Fusilli
80 Gr di Pomodorini
120 Gr di Tonno Sott'olio
15 Olive Nere Denocciolate
1 Cucchiaio di Salsa Tonnata
1 Bustina di Zafferano


Mettete una casseruola d'acqua sul fuoco e, una volta raggiunto il bollore, aggiungete un pugno di sale e una busta di zafferano.

Buttate quindi la pasta e cuocetela normalmente.

In una terrina mescolate pomodorini e olive tagliati a metà.

Aggiungete il tonno e un cucchiaino di salsa tonnata.

Scolate la pasta, lasciatela raffreddare e unitela al condimento.

Amalgamate con cura il tutto, fate riposare un ora o più i frigorifero e servite...

Buona Giornata,
Vale

22 commenti:

  1. Che buona!!! Anche se sono solo le 8 di mattina, ho già l'acquolina in bocca! :D
    Complimenti per la ricetta! :)

    RispondiElimina
  2. proverò subito il consiglio della signora, secondo me da un tocco in più

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Roberta,a me è piaciuta molto!

      Elimina
  3. Buonissima!!!
    Il tocco in più ci sta una favola!!

    RispondiElimina
  4. Wowww la trovo ottima con l'aggiunta della salsa tonnata e dello zafferano! smack e buon lunedì :-)

    RispondiElimina
  5. Ottima variante, proprio sfiziosa ^_^ buona giornata!

    RispondiElimina
  6. Che buona..mi piace anche tanto il formato di pasta che hai utilizzato! Brava
    la zia Consu

    RispondiElimina
  7. mmm che buona!!!
    brava davvero!
    Vale.

    RispondiElimina
  8. Un primo piatto davvero saporito.Questo formato di pasta mi piace moltissimo. Ottima scelta, Valentina!
    Un caro saluto
    Maria Grazia

    RispondiElimina
  9. La pasta fredda ci sconfinfera sempre d'estate.....e noi prendiamo spunto dalla tua!
    Bacioni da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  10. ciao! La pasta con la salsa tonnata! non ci avevo mai pensata, a pensarci è pure tanto che non magio questa salsa!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao! Nemmeno io finchè questa signora me l'ha detto e mi ha incuriosito!
      Grazie del commento a presto!

      Elimina
  11. Belli i fusilli cosi! molto speciali con la aggiunta di zafferano e salsa tonnata! complimenti! a presto!

    RispondiElimina
  12. appetitosa, proprio adatta per l'estate ciao a presto

    RispondiElimina

Lasciate un segno del vostro passaggio, anche solo un saluto...mi fa molto piacere leggere i vostri commenti...

Disclaimer

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato dall'autrice senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001
Se in questo blog dovessero esserci foto/testi che violano dei copyright siete pregati di avvisare l'autrice.
Ogni violazione, ove ci fosse, non è voluta ma casuale e verrà prontamente rimossa.
Informativa sui Cookie