mercoledì 21 agosto 2013

Farro con Gamberetti & Zucchine

Oggi voglio parlare di cose semplici...
un sorriso, un gelato, una canzone... voglio sentirmi leggera e non avere pensieri.
I bambini, ad esempio, io li invidio così tanto; nel loro mondo non c'è spazio per le preoccupazioni, per la cattiveria, per la tristezza. Loro riescono ad amare qualsiasi cosa: un foglio di carta, un filo d'erba, un fiore... e noi? Noi che siamo sempre arrabbiati, di malumore, che non riusciamo a trovare pace?
Basterebbe un sorriso in più, un buongiorno detto col cuore, un saluto gentile per migliorare la giornata di qualcun'altro (e anche la nostra). Allora fatelo, siate sorridenti, offrite il vostro aiuto. Forse, quando sarete tristi voi, qualcuno vi sorriderà da lontano e non vi sentirete più così soli.

La ricetta di oggi è un inno ai sapori semplici, alla leggerezza e ai colori.
Generalmente per questo tipo di preparazioni uso il cous-cous ma, per caso, ho trovato in dispensa del farro e ho pensato di provarlo. Risultato fantastico, un piatto sfizioso che si può consumare sia caldo che freddo.



Cosa Vi Serve (2 Persone):

120 Gr di Farro (già cotto a vapore)
2 Zucchine
120 Gr di Gamberetti già Sgusciati
1/2 Cipolla
1/2 Dado Vegetale Fattoria Italia
Olio
Qualche Foglia di Basilico


Per prima cosa lavate e tagliate le zucchine a pezzetti della misura che preferite.

Mettetele a cuocere in una padella antiaderente con un filo d'olio, mezzo dado vegetale e la cipolla tritata.

Quando le zucchine si saranno ammorbidite aggiungete i gamberetti e continuate a cuocere per qualche minuto.

Unite il farro in padella, amalgamate con cura e spegnete il fuoco.

Potete consumare questo piatto sia tiepido che freddo...


Buona Giornata,
Vale

12 commenti:

  1. Questa semplicità e questa tua freschezza fa bene al cuore.. grazie, amica mia. Della ricetta e delle stupende parole.. hai ragione, sarebbe tutto così bello e delicato se tutti tornassimo un po' bambini. <3 TVTTB

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao dolcezza, sentirti la mattina mi riempie il cuore. Felice giornata cara

      Elimina
  2. Direi un inno alla semplicità! E come dico sempre le cose semplici spesso sono le migliori :-) mi hai fatto venire voglia di faro... stasera magari me ne faccio unpochino anche io ^_^

    RispondiElimina
  3. Una ricetta davvero molto invitante!!!! Complimenti!

    RispondiElimina
  4. Come hai ragione... io invidio la loro spensieratezza.. difficile per noi adulti con tutti i problemi del quotidiano.. Però è vero.. basterebbe talmente poco!!! Ottimo il tuo farro :-) baci cara

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Claudia, grazie mille sei un tesoro come sempre

      Elimina
  5. Ciao! i bambini hanno tanto da insegnarci e noi spesso li sottovalutiamo, sono molto saggi più di noi perché vivono alla giornata sono felici di quello che hanno e dicono quello che pensano, chissà perchè si cambia, sarà nella natura umana o l'educazione che ci trasforma? da quanto non mangio farro! ultimamente il gelato sta avendo il sopravvento su tutto! :D

    RispondiElimina
  6. Hai ragione cara, spesso basterebbe davvero poco x essere felici, invece il + delle volte ci complichiamo la vita con crucci e malumori inutili!
    Bellissimo questo senso di leggerezza e semplicità che traspare anche dal tuo favoloso piatto!
    Brava brava brava
    la zia Consu

    RispondiElimina
  7. Deve essere squisito questo piatto. Adoro l'abbinamento zucchine + gamberetti, anche se è scontato ormai, è sempre ottimo. Brava!

    RispondiElimina

Lasciate un segno del vostro passaggio, anche solo un saluto...mi fa molto piacere leggere i vostri commenti...

Disclaimer

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato dall'autrice senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001
Se in questo blog dovessero esserci foto/testi che violano dei copyright siete pregati di avvisare l'autrice.
Ogni violazione, ove ci fosse, non è voluta ma casuale e verrà prontamente rimossa.
Informativa sui Cookie