giovedì 16 gennaio 2014

Crostata alla Fragola

Buongiorno Amici,
dopo qualche giorno di disintossicazione post-feste ripartiamo con un dolce.
La classicità oggi la fa da padrona: crostata alla marmellata di fragole per una colazione-merenda-dolcetto deliziosi!
La frolla, come sapete, potete prepararla in abbondanza e congelarla così da essere già un passo avanti per la prossima crostata!

Chi mi segue nella rubrica "Tra Pentole & Fornelli" avrà già visto questa ricetta pubblicata la scorsa settimana!



Cosa Vi Serve (Tortiera 25 cm):

150 Gr di Burro
300 Gr di Farina 00 Il Molino Chiavazza
130 Gr di Zucchero
1 Uovo Intero + 2 Tuorli
800 Gr di Confettura di Fragole
1 Bustina di Vanillina
1 Pizzico di Sale


Unite la farina, il burro e un pizzico di sale sulla superfice di lavoro.

Amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto sabbioso e farinoso.

Aggiungete lo zucchero, i tuorli e la vanillina.

Impastate velocemente finchè l'impasto non risulterà elastico e liscio.

Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno un ora.

Stendete 2/3 della frolla per un o spessore di 3/4 mm.

Sistematela nello stampo imburrato ed infarinato.

Eliminate l'impasto in eccesso e bucherellate il fondo della torta con una forchetta.

Versate all'interno la confettura di fragole.

Con la frolla in eccesso create le classiche losanghe con un coltello o un tagliapasta.

Sistematele sulla crostata incrociandole.

Spennellate tutta la superfice con un uovo sbattuto.

Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 45 minuti.

Quando la crostata risulterà dorata, sfornatela, lasciatela raffreddare completamente e servitela a fette...


Buona Giornata,
Vale

Con questa ricetta partecipo al contest "Dans la Croyance" in collaborazione con "Salter":


13 commenti:

  1. E' la mia preferita!!!
    Buona giornata!!!

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  2. Troppo buona con la confettura di fragole!!!!! smackkk

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  3. Ciao, ottima per una bella colazione o una sana merenda!!!

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  4. Molto golosa la tua crostata, perfetta per una sana colazione! Un abbraccio!

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  5. Le ricette classiche sono sempre le migliori ! Non c'è niente di meglio di una bella fetta di crostata !! Geniale l'idea di congelare la frolla !!!
    Se ti va ti aspetto da me !!!!
    Baci

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  6. Ciao Mary, piacere di conoscerti! Mi sono appena aggiunta ai tuoi followers!
    A presto!

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  7. Alle crostate non so proprio resistere!! quando la faccio qui a casa dura sempre pochissimo!! Grazie per aver partecipato e un bacione!

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