dopo qualche giorno di disintossicazione post-feste ripartiamo con un dolce.
La classicità oggi la fa da padrona: crostata alla marmellata di fragole per una colazione-merenda-dolcetto deliziosi!
La frolla, come sapete, potete prepararla in abbondanza e congelarla così da essere già un passo avanti per la prossima crostata!
Chi mi segue nella rubrica "Tra Pentole & Fornelli" avrà già visto questa ricetta pubblicata la scorsa settimana!
Cosa Vi Serve (Tortiera 25 cm):
150 Gr di Burro
300 Gr di Farina 00 Il Molino Chiavazza
130 Gr di Zucchero
1 Uovo Intero + 2 Tuorli
800 Gr di Confettura di Fragole
1 Bustina di Vanillina
1 Pizzico di Sale
Unite la farina, il burro e un pizzico di sale sulla superfice di lavoro.
Amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto sabbioso e farinoso.
Aggiungete lo zucchero, i tuorli e la vanillina.
Impastate velocemente finchè l'impasto non risulterà elastico e liscio.
Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno un ora.
Stendete 2/3 della frolla per un o spessore di 3/4 mm.
Sistematela nello stampo imburrato ed infarinato.
Eliminate l'impasto in eccesso e bucherellate il fondo della torta con una forchetta.
Versate all'interno la confettura di fragole.
Con la frolla in eccesso create le classiche losanghe con un coltello o un tagliapasta.
Sistematele sulla crostata incrociandole.
Spennellate tutta la superfice con un uovo sbattuto.
Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 45 minuti.
Quando la crostata risulterà dorata, sfornatela, lasciatela raffreddare completamente e servitela a fette...
Buona Giornata,
Vale
Con questa ricetta partecipo al contest "Dans la Croyance" in collaborazione con "Salter":
E' la mia preferita!!!
RispondiEliminaBuona giornata!!!
Ciao Silvia! Grazie Mille, a presto!
EliminaTroppo buona con la confettura di fragole!!!!! smackkk
RispondiEliminaGrazie Claudia, buona serata =)
EliminaCiao, ottima per una bella colazione o una sana merenda!!!
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
EliminaGrazie Laura, a presto =)
EliminaMolto golosa la tua crostata, perfetta per una sana colazione! Un abbraccio!
RispondiEliminaGrazie cara Molly, un abbraccio e buona serata!
EliminaLe ricette classiche sono sempre le migliori ! Non c'è niente di meglio di una bella fetta di crostata !! Geniale l'idea di congelare la frolla !!!
RispondiEliminaSe ti va ti aspetto da me !!!!
Baci
Ciao Mary, piacere di conoscerti! Mi sono appena aggiunta ai tuoi followers!
RispondiEliminaA presto!
Alle crostate non so proprio resistere!! quando la faccio qui a casa dura sempre pochissimo!! Grazie per aver partecipato e un bacione!
RispondiEliminaGrazie mille Ambra! Complimenti per il contest!
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