giovedì 20 febbraio 2014

Pasta e Fave

Buongiorno Amici,
oggi vi propongo un piatto rustico, saporito e facilissimo da preparare: pasta e fave.
Mia nonna la cucina da sempre e, nonostante sia un piatto "povero", il suo gusto semplice, a casa mia, è apprezzatissimo!
In questa preparazione il soffritto è molto importante, non avendo sughi e condimenti in eccesso una buona base di cipolla tritata, olio e aglio fa la differenza.
Se volete, per insaporire ancora di più, potete aggiungere pancetta o guanciale a cubetti.



Cosa Vi Serve (2 Persone):

250 Gr di Fave Sgranate
200 Gr di Ditali Rigati
4 Cucchiai di Olio Evo
1/2 Cipolla Tritata
2 Spicchi d'Aglio
1 L di Brodo (Dado Vegetale Fattoria Italia)
Sale Gemma di Mare
Pepe Tec Al


Aprite i baccelli di fave fresche rompendo il picciolo superiore.

Sgranate quindi le fave con le mani ed eliminate, con un coltellino, l'escrescenza posta a lato.

Fate un soffritto con olio, cipolla tritata e due spicchi d'aglio.

Unite le fave e mescolate.

Lasciate cuocere dolcemente per circa 20 minuti con il coperchio e aggiungete brodo ogni volta che le fave si asciugano troppo.

Lessate la pasta in acqua bollente salata.

Scolatela al dente ed unitela al condimento in padella.

Aggiungete ancora un mestolo di brodo e lasciate cuocere per 3/5 minuti mescolando di tanto in tanto.

Quando la pasta risulterà cotta e ben amalgamata al condimento di fave spegnete il fuoco e servite ben calda...



Buona Giornata,
Vale

6 commenti:

  1. Mi piacciono molto le fave.. e questa pasta così semplici si..si..si.. :-D smack

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  2. Semplice e genuino, un piatto che adoro! Un abbraccio!

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  3. Le ricette delle nonne sono sempre buonissime e i piatti semplici in particolare. Buona la pasta con le fave!

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