mercoledì 26 marzo 2014

Brasato al Vino Rosso

Buongiorno Amici,
ultimi sprazzi di freddo a Milano: un pò di venticello pungente c'è ancora ma, nelle prime ore del pomeriggio, il sole scalda il cuore.
La mattina e la sera, invece, ancora il giubbotto è bene tenerselo stretto, speriamo per poco!

L'altro giorno ho deciso di preparare un bel brasato per salutare l'inverno, uno degli ultimi prima di riporre i pentoloni in dispensa e riprenderli ad Ottobre.
Questa preparazione è davvero lunga, oltre che per le 2 ore abbondanti di cottura, anche per il "riposo" della carne di almeno 10 ore.
Vi assicurò però che sarete abbondantemente ripagati dal risultato finale: un esplosione di gusto e sapori!



Cosa vi Serve:

1 Kg di Carne di Manzo
50 Gr di Burro
1 Bottiglia di Vino Rosso
1 Cipolla
2 Carote
2 Gambi di Sedano
1 Spicchio d'Aglio
2 Foglie di Alloro
1 Chiodo di Garofano
1 Rametto di Rosmarino
Olio
Pepe Tec Al
Sale Gemma di Mare


Asciugate e pulite la carne da eventuali residui di sangue e posizionatela in un contenitore molto capiente.

Lavate e tagliate a tocchetti sedano, cipolla e carote.

Sistemateli sopra la carne insieme al chiodo di garofano, il rosmarino, l'aglio e versate tutta la bottiglia di vino.

Coprite con la pellicola trasparente e lasciate marinare per almeno 10 ore.

Prelevate la carne dal contenitore lasciando da parte la marinatura e pulitela con uno strofinaccio.

Fate scaldare in una casseruola olio e burro e rosolate la carne su tutti i lati.

Unite il liquido della marinata con tutti i suoi ingredienti e lasciate cuocere, a fuoco moderato, per 2 ore e 30 minuti.

Di tanto in tanto rigirate la carne e, a metà cottura, aggiungete sale e pepe.

Quando il brasato sarà pronto prelevatelo ed affettatelo tenendolo al caldo.

Frullate con il mixer tutto il liquido di cottura e le verdure, rimettetelo in pentola e fatelo addensare a fuoco dolce insieme al brasato tagliato.



Servite le fette di carne ben irrorate del sughetto formatosi in cottura...



Buona Giornata,
Vale

8 commenti:

  1. Buonissimo Vale!! Brava!! Il brasato al vino è uno dei miei arrosti preferiti!
    Buona giornata!!

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  2. Ciao Silvia, grazie mille =) Anche a me piace molto, ha un sapore delizioso e inconfondibile!

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  3. Che buono!!! davverro deliziso l'ho mangiato diverse volte ma non l'ho mai fatto!! decisamente da provare!! Buona giornata cara.... :)

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    1. Ciao Ilenia, da provare si e devo dire che, a parte il tempo molto lungo, non è difficile da preparare!
      a presto =)

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  4. Buonissimoooooooooooooo.. io adoro la carne di manzo cotta lentamente nel vino rosso!!!!! smacckete!!!

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  5. Che meraviglia, mi piace molto, anche se i tempi di preparazione sono lunghi, il risultato è eccezionale! Un abbraccio!

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  6. Ciao cara! E' vero, alla fine il risultato si vede :-)

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