mercoledì 28 maggio 2014

Polpette di Carne & Melanzane

Oggi andiamo sul classico, ogni tanto la semplicità ci vuole!
Vi propongo delle polpette di carne impreziosite dalla polpa di melanzana che, vi assicuro, dona quel qualcosa in più.
Inoltre, queste polpette, sono scomposte; possono essere sia al pomodoro che in bianco perchè il sugo è servito a parte.
In questo modo accontenterete tutti, da chi le preferisce "pucciate" a chi le mangia al naturale!
La cottura è in forno, d'altronde la prova costume è pericolosamente vicina, ma volendo potete anche friggerle.


Polpette di Carne e Melanzane
Ingredienti:

200 Gr di Carne Trita Scelta (Bovino Adulto)
2 Melanzane
30 Gr di Parmigiano
1 Spicchio d'Aglio
1 Uovo
2 Fette di Pancarrè
Curry in Polvere
Latte
Sale

Per il Sugo:

50 Ml di Passata di Pomodoro
1 Spicchio d'Aglio
Olio
Sale
Qualche Foglia di Basilico


* Per prima cosa tagliate a metà le melanzane e cuocetele in forno a 200 gradi per 40 minuti circa.

* In una terrina cominciate a mescolare la trita con il pane ammollato nel latte e l'aglio tritato.

* Quando le melanzane saranno pronte e intiepidite spolpatele, lasciando da parte la buccia, e unite il tutto alla carne.

* Continuate ad amalgamare aggiungendo l'uovo, il sale e il curry.



* Cercate di arrivare ad una consistenza tale da formare delle polpettine e sistematele su una teglia rivestita di carta forno.

* Fate un giro d'olio e cuocete in forno caldo a 180 gradi per 25 minuti circa.

* Nel frattempo preparate il sugo facendo un soffritto con aglio e olio.

* Quando il tutto sarà ben imbiondito unite la passata di pomodoro.

* Cuocete per 15 minuti circa a fuoco dolce aggiustando di sale e aggiungendo qualche foglia di basilico.

* Una volta pronte le polpette sistematele su un piatto da portata insieme al sugo, servito in una ciotolina a parte.





Buona Giornata,
Vale

9 commenti:

  1. Ultimamente cucino le polpette solo in forno, certo che il fritto è fritto, ma anche nel forno vengono squisite, con molto meno grassi!
    Queste polpette con l'aggiunta della melanzana sono sicuramente buonissime!
    Ciao, a presto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Vero Any, il fritto è fritto ma che dobbiamo fare.. cerchiamo di cucinare cibi salutari e penso anch'io che il forno sia un'ottima alternativa!
      A presto

      Elimina
  2. Qualche volta le faccio anche io e rimangono morbidissime e deliziose!! E pure io le faccio in forno!! Ottime!!

    RispondiElimina
  3. Che delizia e poi questo piatto chiama l'estate a gran voce..bravissima, non sai quanto ho voglia di assaggiare le mie prime melanzane dell'orto ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Consuelo... grazie mille un abbraccio =)

      Elimina
  4. Buonissime le polpette le adoro! Anch'io ultimamente ho abbandonato la frittura, preferisco la cottura in forno, anche se non nego che il fritto mi piace molto! Ottima variante con l'aggiunta delle melanzane! Un abbraccio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Molly, il fritto è speciale, molto gustoso ma ogni tanto cerco di essere sana =)
      Baci

      Elimina
  5. una bellissima idea da cui prendere spunto

    RispondiElimina

Lasciate un segno del vostro passaggio, anche solo un saluto...mi fa molto piacere leggere i vostri commenti...

Disclaimer

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato dall'autrice senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001
Se in questo blog dovessero esserci foto/testi che violano dei copyright siete pregati di avvisare l'autrice.
Ogni violazione, ove ci fosse, non è voluta ma casuale e verrà prontamente rimossa.
Informativa sui Cookie