martedì 15 luglio 2014

Farro Estivo #2

Continuiamo con la carrellata di piatti freddi, soprattutto a base di farro, che è la mia scoperta dell'anno.
Come mai non l'avevo notato prima?!
Ormai all'insalata di riso preferisco quella di farro, ha un sapore molto più deciso e, come la prima, è versatile e si presta perfettamente ad ogni condimento.
Questa volta l'ho preparato con tonno, peperoncini dolci e pomodoro, ma mica un pomodoro normale... quello dell'orto della nonna che ha un sapore che riconoscerei tra mille!




Farro estivo
Ingredienti (2 persone):

160 Gr di Farro
6 Peperoncini Dolci
80 Gr di Tonno Sgocciolato
1 Pomodoro
1/2 Cipolla Bianca
Qualche foglia di Basilico
Sale
Olio


* Sciacquate il farro sotto acqua corrente fredda e lessatelo per 25 minuti circa.

* Pulite i peperoncini privandoli dei semini interni e del "picciolo".

* Cuoceteli in padella con un filo d'olio finchè non risulteranno morbidi e ben abbrustoliti.

* Tagliate il pomodoro a tocchetti.

* Tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire in una padella capiente con due giri d'olio.

* Unite il tonno, lasciate insaporire, quindi il farro.

* Dopo qualche minuto aggiungete peperoncini e pomodori.

* Amalgamate il tutto a fiamma vivace con qualche foglia di basilico.

* Potete servire questo piatto sia tiepido che freddo...






Buona Giornata,
Vale

Con questa ricetta partecipo al contest "Il tormentone dell'estate":


8 commenti:

Lasciate un segno del vostro passaggio, anche solo un saluto...mi fa molto piacere leggere i vostri commenti...

Disclaimer

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato dall'autrice senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001
Se in questo blog dovessero esserci foto/testi che violano dei copyright siete pregati di avvisare l'autrice.
Ogni violazione, ove ci fosse, non è voluta ma casuale e verrà prontamente rimossa.
Informativa sui Cookie