lunedì 19 gennaio 2015

Tiramisù al Pistacchio

Da adoratrice del pistacchio quale sono non potevo lasciarmi sfuggire questa rivisitazione del tiramisù.
Vi basterà la granella di pistacchi per cambiare completamente, ed in meglio, il gusto di questo classico dolce.
Se avete la crema al pistacchio (di cui al momento sono sprovvista) vi consiglio di sostiuirla a 100 grammi di mascarpone e sentirete che bontà.
Niente paura però... anche con solo la granella sarà spaziale!


Tiramisù al Pistacchio
Ingredienti:

500 Gr di Mascarpone
300 Gr di Savoiardi
4 Uova
5 Cucchiai di Zucchero
100 Ml di Caffè 
150 Gr di Granella di Pistacchi
Cacao Amaro in polvere



* Per prima cosa preparate il caffè.

* Separate i tuorli dagli albumi e montate gli ultimi a neve ferma.

* Mescolate i tuorli con lo zucchero.

* Aggiungete il mascarpone e, sempre mescolando, anche le chiare montate.

* Prendete metà della granella di pistacchi e tritatela nel mixer fino a ridurla in polvere.

* Unitela quindi al composto di mascarpone ed amalgamate il tutto con cura.

* In una pirofila cominciate a preparare uno strato di savoiardi bagnati con il caffè.

* Copriteli con la crema e sistemate sopra un'altro strato di biscotti e crema fino ad esaurimento ingredienti.

* Decorate il tiramisù con cacao amaro e granella di pistacchi.

* Servitelo dopo averlo fatto riposare un paio d'ore in frigorifero...






Dolce Giornata...
Vale

7 commenti:

  1. Buonissimo con i pistacchi!!!!! bacioni e buon lunedì :-)

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  2. che bel tiramisu', molto invitante!!!!!Baci Sabry

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  3. Davvero intrigante questa variante..l'ultima foto è da svenimento :-P

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  4. io amo i pistacchi ma detesto pelarli, però la granella la vendono già pronta vero? sennò divento matta :-)
    bacio
    raffaella

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