venerdì 9 ottobre 2015

Zuppa di Pesce bianco e Piselli

Venerdi' sano e leggero su L'incapace in Cucina...vi propongo una zuppetta di pesce bianco (merluzzo e nasello) con pisellini freschi.
La mia preparazione è molto easy, solo un soffritto di cipolla, carota e sedano con aggiunta di brodo caldo ma, se volete, potete integrare il piatto con dei gamberi sgusciati e qualche pomodorino.
Questa zuppa è perfetta per scaldarci nelle serate fredde che stanno arrivando ed è anche molto leggera e gustosa.
 
 
 
 
Zuppa di Pesce bianco e Piselli
Ingredienti per due persone:
 
200 gr di filetti di nasello
200 gr di filetti di merluzzo
120 gr di pisellini fini
150 ml di brodo (dado vegetale Fattoria Italia)
1 cipolla
1 gambo di sedano
1 carota
1 peperoncino
olio evo
sale
 
 
* Tritate finemente cipolla, carota, sedano, peperoncino e metteteli a soffriggere in una pentola antiaderente con due cucchiai d'olio
 
* Aggiungete i piselli e fateli insaporire per un paio di minuti dopodiché unite due mestoli di brodo
 
* Sistemate il pesce al centro e continuate ad aggiungere brodo lasciando che il tutto cuocia dolcemente per una mezz'ora
(ricordate che il brodo non deve mai asciugarsi e fate attenzione che i filetti non si spappolino, vanno divisi a metà ma non rotti)
 
* Quando i piselli e il pesce risulteranno teneri spegnete il fuoco e servite la zuppa ben calda
 
 
 

 
 
Buon week-end,
Vale


3 commenti:

  1. Ho imparato ad amare le zuppe di pesce "povere" in Grecia quest'estate... Sono otime.. Buonisima la tua con pesce e piselli.. baci e buon w.e. :-*

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    Risposte
    1. Ciao Claudia!
      Guarda mi e' venuta così, senza organizzazione con quello che avevo a disposizione e l'ho apprezzata un sacco!
      Ho visto la tua zuppa dell'altro giono sai? Deliziosa!

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