La ricetta di oggi è perfetta con queste temperature che stanno drasticamente scendendo.
Per scaldarsi non c'è nulla di meglio della buona cucina e questo risotto stupirà i vostri ospiti con il suo sapore.
Avete presente quando non abbiamo fatto la spesa e apriamo il frigorifero in cerca d'ispirazione?
Questo primo è nato così, da ingredienti che tutti abbiamo in dispensa ed è diventato uno dei miei risotti preferiti; la pancetta dona sapore e la crescenza, usata per mantecare a fine cottura, addolcisce il tutto.
Risotto con Pancetta e Crescenza
180 gr di Riso tipo carnaroli
125 gr di Pancetta a cubetti
100 gr di Crescenza
100 ml di Brodo (dado saporito Fattoria Italia)
1 bicchiere di Vino Bianco
1 noce di Burro
½ Cipolla bianca
Olio evo
Sale
Pepe
* Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere con due cucchiai d'olio
* Unite la pancetta e il riso e fate tostare per un minuto a fiamma alta
* Sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare completamente
* Abbassate il fuoco e aggiungete un mestolo di brodo
* Unite brodo ogni volta che il riso si asciuga troppo e portate a cottura
* Spegnete il fuoco, salate, pepate a piacere e mantecate il risotto con il burro e la crescenza
* Mescolate con cura finchè il formaggio non si scioglierà completamente formando una crema e servite ben caldo
Felice settimana,
Vale
Adoro i risotti.. e se son cremosi come il tuo ancora meglio!!! baci e buon lunedì :-*
RispondiEliminaQuanto mi piacciono i risotti...un gustoso abbinamento, brava!!!!
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