La mia voglia infinita di dolce è sfociata nelle Crepes alla Nutella...
Le Crepes sono molto versatili, le si può farcire con un sacco di ingredienti diversi e guarnire con frutta, topping, panna montata; per non parlare delle Crepes salate!
Insomma chi più ne ha più ne metta!
Insomma chi più ne ha più ne metta!
Ingredienti Impasto (x Crepes Dolci):
40 Gr di Burro
250 Gr di Farina
1/2 Litro di Latte
1 Pizzico di Sale
3 Uova250 Gr di Farina
1/2 Litro di Latte
1 Pizzico di Sale
60 Gr di Zucchero
1 Bustina di Vanillina
Mettete in una ciotola dai bordi alti la farina, lo zucchero, la vanillina, il sale e il latte.
Lavorate il composto fino a che sarà liscio, vellutato e senza alcun grumo.
In una terrina a parte sbattete con una forchetta le uova affinché si amalgamino, poi aggiungetele alla pastella e continuate a mescolare.
Aggiungete il burro sciolto, coprite la pastella e lasciatela riposare per almeno mezz’ora in frigo.
Una cosa che non sapete di me è che ho un Bar e quindi le Crepes le faccio con la crepiera professionale mentre solitamente a casa si usa la padella antiaderente apposita. In ogni caso il procedimento è lo stesso.
Fondete una noce di burro sulla padella (o crepiera) bollente, quando sarà ben calda versatevi un mestolino di pastella (io uso come dosatore una tazza da cappuccio).
Ponete la pastella al centro della padella e poi inclinandola e ruotandola, cercate di distribuirla su tutta la superficie. (Nella crepiera invece vi basterà usare l'apposito attrezzo per distribuirla sulla superficie)
Questa operazione deve essere fatta abbastanza velocemente, poiché la pastella tenderà a solidificarsi rapidamente impedendovi di spargerla uniformemente sul fondo.
Lasciate cuocere per un minuto, non appena sarà dorata giratela dall’altra parte e attendete che a sua volta assuma lo stesso colore.
Con la Crepes quasi pronta aperta sulla padella (o crepiera ) mettete la farcitura solo da un lato, io ieri ho usato la nutella, e ripiegate la crepes su se stessa 2 volte. Abbellite con qualsiasi cosa vi aggrada e ......
Buon Appetito!!!
Consigli ed Errori:
Un modo semplice per capire quando girare dall'altro lato la Crepes è stare attenti alle bollicine: quando la pastella comincia a fare le bolle vuol dire che sotto si sta dorando e dovete girarla.
Vi scrivo anche gli ingredienti per l'impasto della Crepes salata (cambia poco), il procedimento di preparazione è invariato.
40 Gr di Burro-250 Gr di Farina-1/2 Litro di Latte-3 Uova-1 Pizzico di Sale
Buona Giornata !!!
CIAO MI HAI CONQUISTATA CON QUESTE CREPES! Visto che sono la num 2 me ne merito una:-) se ti va passa a trovarmi e se vorrai seguirmi sara' un piacere ! a presto
RispondiEliminaCiao, io sono la numero 3, ma mi accontento di una sola delle tue golose crepes!!!
RispondiEliminaTanti auguri a te e al tuo neo nato blog!!!
Grazie della visita e spero che rimaniamo in contatto!!!
A presto
@Ombretta: Grazie mille che gentile! Passerò a trovarti sicuramente! Buona Giornata!
RispondiElimina@Laura: Grazie mille, il tuo blog è bellissimo!
A presto! Buona Giornata!