mercoledì 21 settembre 2011

La Raclette

Ieri pomeriggio al supermercato ho notato il particolare formaggio per preparare questo piatto e visto che era un pò che non la mangiavo ho pensato di cucinare la Raclette.
In realtà è un pò spartana perchè non ho la macchinetta apposita quindi ho sciolto il formaggio in un pentolino.
Ma non stiamo a guardare i dettagli, l'importante è che sia riuscita!
Ho trovato su internet molte ricette diverse, io ho scelto di accompagnare il tutto con il Prosciutto e la Raclette l'ho preparata così:



Ingredienti:

5 Patate di media grandezza
250 Gr di formaggio Raclette
1Noce di Burro
100 Gr di Prosciutto Cotto
100 Gr di Prosciutto Crudo
Sale e Pepe Q.B.


Lessate le patate in acqua bollente.

Una volta pronte sbucciatele e tagliatele a fette rotonde (non fate come me che mi sono ustionata le dita, aspettate 5 minuti che si raffreddino un pò)

Sistematele in un piatto nel modo che più vi piace, salate e pepate.

Scaldate una noce di burro in un pentolino e sciogliete il formaggio.



Una volta sciolto versatelo sopra le patate.

Servite il tutto accompagnato dall'affettato.



Consigli ed Errori:

Ho letto anche di ricette dove le patate una volta lessate si rosolano in un pentolino. Non ho provato per mancanza di tempo, Andrea stava per arrivare ed ero di corsa =)
Sicuramente le patate rosolate sono più gustose, ma devo dire che il formaggio essendo molto saporito le rende comunque buonissime.
Ovviamente possedere la macchinetta per la raclette sarebbe il Top, ma ci accontentiamo !


A Presto!
Grazie a tutti di seguirmi !
Buona Giornata!


Con questa ricetta partecipo al contest "Tutto Patate"

6 commenti:

  1. Ciao! ma che gustosa questa ricetta.. io non le rosolerei le patate.. quel formaggio non lo conosco.. dici che anche sol provolone.. o emmenthal potrebbe andare bene? buona giornata :-)

    RispondiElimina
  2. Ciao! Grazie del commento.
    Il formaggio non lo conoscevo neanche io, poi l'ho trovato per caso al supermercato... sull'etichetta c'è scritto proprio Raclette. Probabilmente il piatto prende il nome dal formaggio. Comunque assomiglia molto alla fontina,quindi si può usare la fontina o anche i due che hai detto tu visto che sono molto saporiti!

    Buona giornata =)
    Vale

    RispondiElimina
  3. ciao la ricettina va benissimo. Nemmneno io conosco quel formaggio eppure lavoro in un supermercato al reparto salumi e formaggi ahahahah se lo sa il mio direttore.... sssshhhhhh
    divento tua sostenitrice anche io xè mi piace molto il tuo blog. A presto e se hai altre ricettine manda pure

    RispondiElimina
  4. Io la conosco la raclette e... la adoro!!! Mi hai fatto venire l'acquolina, ma purtroppo qui da me non si trova!!! :(
    Ciao
    Sarah

    RispondiElimina
  5. Grazie Ragazze. Siete gentilissime!
    Io il formaggio Raclette lo trovo solo al Carrefour, negli altri posti non l'ho mai visto. Infatti ieri sono andata li apposta!
    Grazie ancora per i commenti!
    Buona serata!
    Vale

    RispondiElimina
  6. ciao io ho comprato il bimby a gennaio e l'ho già consumato ahahah è troppo utile soprattutto ora che ho una bimba di quasi un anno, lavoro, il blog, la piscina e il tempo che rimane è davvero poco. E devo dire che mi aiuta parecchio. Facci un pensierino. Baci baci

    RispondiElimina

Lasciate un segno del vostro passaggio, anche solo un saluto...mi fa molto piacere leggere i vostri commenti...

Disclaimer

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato dall'autrice senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001
Se in questo blog dovessero esserci foto/testi che violano dei copyright siete pregati di avvisare l'autrice.
Ogni violazione, ove ci fosse, non è voluta ma casuale e verrà prontamente rimossa.
Informativa sui Cookie