Ovviamente deve piacervi la Liquirizia... a me è piaciuto tantissimo!
(La ricetta arriva dal Programma Tv "i menù di Benedetta Parodi")
5 Rotelle di Liquirizia (caramelle)
3 Cucchiai di Zucchero
Sciroppo di Menta Q.B.
Nel frattempo ammorbidite i fogli di gelatina nell'acqua.
Aggiungete i fogli di gelatina al latte e lasciateli sciogliere.
Spegnete il fuoco e mettete il Latte alla Liquirizia in bicchieri o tazze, quello che preferite.
Riponete in Frigo per almeno 5 o 6 Ore.
Una volta passato il tempo il latte si sarà solidificato come una specie di budino, aggiungete lo sciroppo alla menta e servite...
Ingredienti:
350 Ml di Latte
3 Fogli di Gelatina (nella ricetta originale è un foglio e 1/2 ma io lo volevo più denso)5 Rotelle di Liquirizia (caramelle)
3 Cucchiai di Zucchero
Sciroppo di Menta Q.B.
Fate Scaldare il latte in un pentolino con lo zucchero e le rotelle di Liquirizia, dovete proprio metterle nel latte e farle sciogliere.
Nel frattempo ammorbidite i fogli di gelatina nell'acqua.
Aggiungete i fogli di gelatina al latte e lasciateli sciogliere.
Spegnete il fuoco e mettete il Latte alla Liquirizia in bicchieri o tazze, quello che preferite.
Riponete in Frigo per almeno 5 o 6 Ore.
Una volta passato il tempo il latte si sarà solidificato come una specie di budino, aggiungete lo sciroppo alla menta e servite...
Consigli ed Errori:
Nella ricetta originale lo sciroppo di menta viene fatto caramellare in un pentolino con lo zucchero, io non l'ho fatto perchè era già abbastanza denso.
Ho provato anche a mettere il topping al cioccolato al posto della menta... che ve lo dico a fà? Buonissimo anche così ovviamente!
Con questa ricetta partecipo al contest ...
Vi ringrazio per i commenti dei post precedenti e mi scuso ma ancora non riesco a commentare a mia volta per rispondervi... non riesco proprio a trovare una soluzione =(
Grazie Mille, Buona Giornata!
Vale
che buono il budino di latte!!! Mi piace anche l'accostamento con lo sciroppo di menta :) proverò anche la tua ricetta. Baci
RispondiEliminaMmm ma che buono deve essere.. baci e buon inizio settimana :-)
RispondiEliminaCiao Ragazze! Grazie Mille... e'davero buono e ha un sapore molto delicato!
RispondiEliminaBuona Giornata!
come deve essere buono!! ho inserito anche questa ricetta!! :)
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