venerdì 11 novembre 2011

Pasta Patate & Prosciutto

Girando per il web trovo molte ricette carine, l'altro giorno su GialloZafferano ho trovato questa pasta.
Mi incuriosiva soprattutto la cottura: le pennette cuociono insieme agli altri ingredienti con l'aggiunta del brodo come un risotto.
Non avevo mai usato le patate nella pastasciutta ma devo dire che mi è piaciuta!



Ingredienti (2 Persone):

180 Gr di Pennette
150 Gr di Prosciutto Cotto a Dadini
1 Patata Media
Brodo di Carne
1/2 bicchiere di Vino Bianco
Qualche foglia di Salvia
1/2 Scalogno
Parmigiano
Olio, Sale, Pepe


Fate appassire lo scalogno in 2 cucchiai di olio.

Una volta imbiondito aggiungete il cotto e fatelo rosolare qualche istante, quindi aggiungete il vino.

Aggiungete le patate precedentemente pelate e tagliate a tocchetti e coprite con il brodo.

Dopo qualche minuto le patate cominceranno ad intenerirsi, mettete la salvia e la pasta.

Aggiungete il brodo a mano a mano che le pennette e le patate cuociono.

Una volta pronto spolverate di pepe e mettete il parmigiano, mantecate qualche istante e servite.



Buona Giornata!
Valentina =)

Con questa ricetta partecipo al Contest "Tutto Patate".

3 commenti:

  1. buongiorno deve essere squisita questa pasta, mi inspira tantissimo brava l'aggiungo alle altre.
    bACI lAURA

    RispondiElimina
  2. Si ho eltto di questo metodo spesso.. ma non ho ancora provato! ottima patate e prosciutto cotto! smackkk buon w.e. :-D

    RispondiElimina
  3. Ciao Ragazze grazie mille!!!
    Baci Vale

    RispondiElimina

Lasciate un segno del vostro passaggio, anche solo un saluto...mi fa molto piacere leggere i vostri commenti...

Disclaimer

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato dall'autrice senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001
Se in questo blog dovessero esserci foto/testi che violano dei copyright siete pregati di avvisare l'autrice.
Ogni violazione, ove ci fosse, non è voluta ma casuale e verrà prontamente rimossa.
Informativa sui Cookie