venerdì 9 dicembre 2011

Risotto alla Zucca

Buongiorno!
Non so voi ma io comincio a sentire aria di Natale, mi piace molto l'atmosfera: le tavole imbandite, le luci, i regali... ma passiamo alla ricetta visto che manca ancora un pò di tempo!
L'altro giorno ho comprato della zucca ma non avendola mai cucinata ero un pò preoccupata;
sotto consiglio della nonna ho preparato un risotto...



Ingredienti (2 Persone):
200 Gr di Riso
150 Gr di Zucca
100 Gr di Parmigiano
30 Gr di Burro
1/2 Cipolla
1/2 Bicchiere di Vino
Brodo Vegetale
Olio, Prezzemolo


Preparate il brodo vegetale e nel frattempo pulite la zucca.
(Privatela dei semi, tagliatela a fette, sbucciatela e riducetela a tocchetti)

Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare con un filo d'olio.

Quando il soffritto sarà dorato unite la zucca e fatela cuocere per qualche minuto finchè non si ammorbidirà.

Unite il riso e cuocete per qualche minuto aggingendo anche il vino.

Continuate mettendo il brodo mano a mano che il risotto si asciuga.

A due minuti da fine cottura unite il burro e il parmigiano, mescolate bene, spolverate di prezzemolo e spegnete il fuoco.

Buon Appetito!



Buona Giornata!
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Baci, Vale

3 commenti:

  1. E' ottimo.. mi piace moltissimo.. baci e buon w.e. :-)

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  2. Il tuo risotto è davvero molto invitante, rende tantissimo dalle foto! Grazie per la ricetta, Babi

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  3. Grazie Ragazze... siete sempre gentilissime!
    Buona Giornata! Vale

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