Oggi una ricettina semplicissima per un antipasto o uno stuzzichino, se avete ospiti queste patate fanno bella figura e sono veloci da fare! Volendo possono essere anche un contorno ma vista la presenza di affettato e formaggio io le classificherei più come antipasto.
Sono patate novelle con scamorza e pancetta arrotolate sopra (ne ho fatte un paio anche con lo speck).
Ingredienti (8 Bocconcini):
8 Patatine Novelle
100 Gr di Pancetta
100 Gr di Scamorza
4 Fette di Speck
Olio
Pelate e sbollentate le patate per 5 minuti.
Lasciatele raffreddare e arrotolate su ogni patatina una fetta di scamorza e 2 fette di pancetta da entrambi i lati per bloccare il formaggio.
Se volete farne qualcuna con lo speck usate lo stesso procedimento mettendolo al posto della pancetta.
Oliate una teglia e sistemate i bocconcini.
Servite i bocconcini ancora caldi...
Potete usare anche le patate novelle sottovuoto che si trovano nel banco verdura al supermercato, sono già sbollentate e farete ancora più veloce!
Buona Giornata!
Vale
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Con questa ricetta partecipo al contest "Dall'antipasto... al Dolce!"
Ottimi qusti bocconcini..baci e buona giornata .-)
RispondiEliminabuone queste patate!!! grazie Vale :-)
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