martedì 17 gennaio 2012

Bocconcini di Patate Saporiti

Buongiorno!
Oggi una ricettina semplicissima per un antipasto o uno stuzzichino, se avete ospiti queste patate fanno bella figura e sono veloci da fare! Volendo possono essere anche un contorno ma vista la presenza di affettato e formaggio io le classificherei più come antipasto.
Sono patate novelle con scamorza e pancetta arrotolate sopra (ne ho fatte un paio anche con lo speck).


Ingredienti (8 Bocconcini):

8 Patatine Novelle
100 Gr di Pancetta
100 Gr di Scamorza
4 Fette di Speck
Olio


Pelate e sbollentate le patate per 5 minuti.

Lasciatele raffreddare e arrotolate su ogni patatina una fetta di scamorza e 2 fette di pancetta da entrambi i lati per bloccare il formaggio.

Se volete farne qualcuna con lo speck usate lo stesso procedimento mettendolo al posto della pancetta.

Oliate una teglia e sistemate i bocconcini.


Infornate a 180 gradi per 20 minuti circa.


Servite i bocconcini ancora caldi...




Potete usare anche le patate novelle sottovuoto che si trovano nel banco verdura al supermercato, sono già sbollentate e farete ancora più veloce!


Buona Giornata!
Vale

Seguitemi anche su Facebook


Con questa ricetta partecipo al contest "Dall'antipasto... al Dolce!"

2 commenti:

  1. Ottimi qusti bocconcini..baci e buona giornata .-)

    RispondiElimina
  2. buone queste patate!!! grazie Vale :-)

    RispondiElimina

Lasciate un segno del vostro passaggio, anche solo un saluto...mi fa molto piacere leggere i vostri commenti...

Disclaimer

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato dall'autrice senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001
Se in questo blog dovessero esserci foto/testi che violano dei copyright siete pregati di avvisare l'autrice.
Ogni violazione, ove ci fosse, non è voluta ma casuale e verrà prontamente rimossa.
Informativa sui Cookie