Ieri pomeriggio ho fatto questa torta e mi è venuta così bene che l'avrei mangiata tutta da sola.
E' morbida e la presenza della ricotta la rende anche meno pesante di molti altri dolci.
Ovviamente si prepara in pochi minuti, e questa per me è una caratteristica fondamentale in ogni ricetta; adoro quando con poco tempo si preparano piatti buoni e gustosi!
(Torta di Antonia- I Menù di Benedetta)
Ingredienti:
250 Gr di Ricotta
250 Gr di Zucchero
3 Uova
80 Gr di Farina
75 Gr di Cacao Amaro in Polvere
100 Gr di Burro
1 Bustina di Lievito
Per la Glassa:
100 Gr di Gocce di Cioccolato Fondente
Acqua q.b.
Con uno sbattitore montate la ricotta con lo zucchero.
Aggiungete le uova continuando a montare e unite la farina e il cacao.
Sempre mescolando mettete anche il burro ammorbidito e per ultimo il lievito.
Sistemate il composto in una tortiera (ne ho usata una in silicone, se la vostra non lo è imburratela ed infarinatela).
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti (ventilato).
Mentre la torta cuoce preparate la glassa mettendo in un pentolino le gocce di cioccolato con un bicchierino d'acqua.
Lasciate sciogliere e una volta sfornata e raffreddata la torta versate sopra la glassa spalmandola su tutta la superfice con una spatola...
Questa torta resta morbida e umida all'interno, è una delizia!!
Buona Giornata!
Vale
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Con questa ricetta partecipo al contest "Dall'Antipasto...al Dolce!"
Buongiorno!!
RispondiEliminammm..e direi che "Buon giorno" se iniziassi la colazione con questa squisitezza!! scommetto che è davvero buona eh?! peccato non poterla assaggiare..ma rimedierò a prepararla anche io :)
buona giornata cara.. e che il cioccolato sia con te! :)
Ma pensa ho visto poco fa una ricetta mooolto simile.. Ottima brava! smack e buona giornata :-)
RispondiEliminaCiao Nelly, che il cioccolato sia anche con te =)Grazie del commento! Buona Giornata!
RispondiEliminaCiao Claudia, grazie sei sempre gentile, io questa ricetta l'ho vista ieri nel programma della Parodi.
Buona Giornata anche a te! Baci
uhhhhhhh buona e bella! inserita cara Vale :-) grazie
RispondiEliminaciao senti devi scrivere questa ricetta partecipa al contest di in punta di coltello, il mio saper fare e dolci 6 delizie con i direct link come c è sul regolamento, scusa ma se nel caso vinci non vorrei che qualcuno contesti inquanto nn ti sei attenuta al regolamento grazie mille aspetto la modifica
RispondiEliminaCiao Giusy, corretto. Vedi se va bene! Scusa per l'errore, non avevo letto bene il regolamento!
RispondiElimina=)