Ieri pomeriggio ho preparato i miei primi muffin! Sono soddisfatta anche se sono normalissimi muffin al cioccolato.
Ingredienti (la ricetta diceva per 12 ma a me sono venuti 6 Muffin):
60 Gr di Burro
1 Pizzico di Sale
160 Gr di Farina
125 Gr di Zucchero
125 Ml di Panna
1 Uovo
30 Gr di Cacao in Polvere
50 Gr di Cioccolato Fondente
1 Bustina di Lievito
1 Cucchiaino di Miele
In un Robot da cucina sbattete lo zucchero e il burro.
Aggiungete il cucchiaino di miele e l'uovo intero e continuate a sbattere fino a formare un crema.
Trasferite il composto in una ciotola capiente e unite il cioccolato fondente precedentemente sciolto a bagnomaria. Mescolate con una spatola.
Unite anche farina, panna e lievito e continuate ad amalgamare per bene.
Una volta formata una crema omogenea aggiungete il pizzico di sale e il cacao in polvere, mescolate e dividete l'impasto in 6 pirottini da posizionare dentro gli stampi per muffin.
Infornate in forno statico preriscaldato a 180 Gradi per 20/25 minuti.
Una volta pronti spolverate di zucchero a velo...
Buona Giornata!
Vale
Seguitemi anche su Facebook!
Con questa ricetta partecipo al contest "Dall'antipasto...al Dolce"...
Embè ti pare poco? sono buonissimi.. :-))) baci e buona giornata
RispondiEliminama che brava! la prima volta? sono perfetti. (perfette anche le foto:-)) grazie Vale.
RispondiElimina