Gli gnocchi alla romana sono uno dei cavalli di battaglia di mia nonna; da quando ero piccola sono uno dei piatti che preferisco. Ieri pomeriggio li ho fatti io e sono venuti molto bene...
Guardando il programma "I Menù di Benedetta" ho anche trovato un modo carino per cuocerli aggiungendo funghi e besciamella.
Ingredienti:
1 Litro di Latte
250 Gr di Semola di Grano Duro
100 Gr di Burro
100 Gr di Parmigiano
2 Tuorli
Sale q.b.
100 Gr di Funghi
200 Gr di Besciamella
Mettete a scaldare il latte e quando sarà quasi a bollore unite il burro e il sale.
Una volta sciolto il burro aggiungete a pioggia la semola e mescolate energicamente finchè il composto non si staccherà dai bordi.
Aggiungete il parmigiano e due tuorli sempre mescolando.
Rovesciate il tutto su un foglio di carta forno e stendete fino ad ottenere uno spessore di 1 cm circa.
Con uno stampino (di solito si usa rotondo io invece ho fatto dei cuoricini) preparate tutti gli gnocchi.
Cuocete i funghi in padella salati e pepati e a fine cotture aggiungete la besciamella.
In una pirofila fate un primo strano con il "sughetto", sopra disponete gli gnocchi leggermente sovrapposti e spolverate con abbondante parmigiano.
Quindi Aggiungete la restante besciamella.
Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per 20/25 minuti, quando gli gnocchi sono ben dorati è pronto...
Buona Giornata!
Vale
Con questa ricetta partecipo al contest "La Ricetta del Cuore"
Buongiorno carissima! che bella idea ! :) bella e buona da mangiare cogl'occhi! :)
RispondiEliminaBuona giornata !
Sono romanaaaa ma non l'ho mai fatti!!!ahahaha che vergogna! I tuoi hanno un ottimo aspetto.. baci .-)
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