venerdì 10 febbraio 2012

Riso Cantonese

Buongiorno!
Oggi vi posto una ricetta cult della cucina cinese: il riso Cantonese.
Semplice e colorato piace sempre anche ai bambini...


Ingredienti:

150 Gr di Riso Basmati
100 Gr di Germogli di Soya
125 Gr di Cotto a Cubetti
100 Gr di Piselli
2 Uova
Salsa di Soya q.b.
1/2 Cipolla
Olio, Sale


Cuocete il riso mettendolo in una casseruola con pochissima acqua: deve essere superiore solo di due dita dal riso e salate.
Sarà pronto quando avrà assorbito tutta l'acqua (comunque assaggiate sempre, nel caso aggiungete acqua).

Lessate i piselli.

Sbattete le uova con un pò di salsa di soya e fate una specie di frittatina che poi taglierete a pezzetti e aggiungerete nel riso.

Soffriggete la cipolla tritata in due cucchiai di olio e unite i germogli di soya e i piselli lessati.

Dopo un paio di minuti aggiungete anche il prosciutto e il riso, bagnate il tutto con la salsa di soya e lasciate evaporare.

Per ultimo mettete l'uovo e dopo aver mescolato per amalgamare bene il tutto potete servire...


Buona Giornata!
Vale

1 commento:

  1. A me piace tantissimo anche se non l'ho mai fatto! buono il tuo! :-) smackk buon w.e.

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