martedì 5 giugno 2012

Antipasto di Gamberi & Cipolle di Tropea con Crema al Basilico

Buongiorno!Oggi vi propongo una ricetta estiva e saporita.
E' veloce da preparare e potete servirla come aperitivo/antipasto...


Ingredienti:

120 Gr di Gamberi Sgusciati
1 Cipolla Rossa di Tropea
150 Gr di Philadelphia
Qualche Foglia di Basilico
Olio, Sale, Pepe

Per prima cosa lessate i gamberi in acqua bollente.

Con l'aiuto di un robot da cucina frullate il philadelphia con il basilico, un filo d'olio e sale fino ad ottenero un composto morbido ed omogeneo.


Tritate finemente la cipolla di tropea e sistematela su un piatto da portata.

Adagiate i gamberi sopra la cipolla e spolverate di pepe.

Aggiungete al piatto anche la crema al basilico e servite...


Buona Giornata!
Vale


Con questa ricetta partecipo a "Spring Food Contest":




18 commenti:

  1. è proprio l'antipastino ideale per l'estate.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Eh già... infatti mi immaginavo di gustarlo in un ristorantino in spiaggia... invece ero nella mia cucina =(
      Grazie del commento cara!

      Elimina
  2. Un antipasto molto simpatico, veramente estivo.Ciao.

    RispondiElimina
  3. Che antipastino delizioso!!!

    RispondiElimina
  4. Un'idea fresca estiva.. baci e buona giornata .-)

    RispondiElimina
  5. ah che buono questo antipasto!!! che sofferenza però stare (un po') a dieta e guardare certe leccornie...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Beh dai questo non e' troppo pesante... A parte Philadelphia ma lo puoi usare light! Grazie del commento cara!

      Elimina
  6. Cara Valentina, questa ricetta mi piace moltissimo!!! :)
    Fresca e deliziosa!!! Sembra esserci scritto ESTATE sopra!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Giada! Grazie mille del commento!
      Buona giornata! ;-)

      Elimina
  7. Ottima questa ricettina! La sfodererò di sicuro in una delle prossime cene estive!
    A presto
    P.S. Da oggio ti seguo ;-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao cara! Grazie per essere diventata mia followers! Questa ricetta e' semplicissima e per le tue cene estive va benissimo!
      Buona serata!

      Elimina
  8. Ciao Valentina,
    grazie per questa fantastica ricetta ;)
    In bocca al lupo.

    Baci
    Lina

    RispondiElimina
  9. Ma che squisitezze Vale, era un po' che non passavo dal tuo splendido blog.Che bonta'.Avere il tempo enon solo di cucinare, ma di andare a fare la spesa.Se ti pago fai la mia chef la sera ;) Elenu'

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Elenùùù ciao! Guarda ti svelo un segreto: per la spesa faccio l'esselunga a casa, me la portano ad un orario prestabilito. Per cucinare invece si. ci vuole un attimo di tempo =)

      Elimina

Lasciate un segno del vostro passaggio, anche solo un saluto...mi fa molto piacere leggere i vostri commenti...

Disclaimer

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato dall'autrice senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001
Se in questo blog dovessero esserci foto/testi che violano dei copyright siete pregati di avvisare l'autrice.
Ogni violazione, ove ci fosse, non è voluta ma casuale e verrà prontamente rimossa.
Informativa sui Cookie