martedì 5 giugno 2012

Antipasto di Gamberi & Cipolle di Tropea con Crema al Basilico

Buongiorno!Oggi vi propongo una ricetta estiva e saporita.
E' veloce da preparare e potete servirla come aperitivo/antipasto...


Ingredienti:

120 Gr di Gamberi Sgusciati
1 Cipolla Rossa di Tropea
150 Gr di Philadelphia
Qualche Foglia di Basilico
Olio, Sale, Pepe

Per prima cosa lessate i gamberi in acqua bollente.

Con l'aiuto di un robot da cucina frullate il philadelphia con il basilico, un filo d'olio e sale fino ad ottenero un composto morbido ed omogeneo.


Tritate finemente la cipolla di tropea e sistematela su un piatto da portata.

Adagiate i gamberi sopra la cipolla e spolverate di pepe.

Aggiungete al piatto anche la crema al basilico e servite...


Buona Giornata!
Vale


Con questa ricetta partecipo a "Spring Food Contest":




18 commenti:

  1. è proprio l'antipastino ideale per l'estate.

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    1. Eh già... infatti mi immaginavo di gustarlo in un ristorantino in spiaggia... invece ero nella mia cucina =(
      Grazie del commento cara!

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  2. Un antipasto molto simpatico, veramente estivo.Ciao.

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  3. Un'idea fresca estiva.. baci e buona giornata .-)

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  4. ah che buono questo antipasto!!! che sofferenza però stare (un po') a dieta e guardare certe leccornie...

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    1. Beh dai questo non e' troppo pesante... A parte Philadelphia ma lo puoi usare light! Grazie del commento cara!

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  5. Cara Valentina, questa ricetta mi piace moltissimo!!! :)
    Fresca e deliziosa!!! Sembra esserci scritto ESTATE sopra!!!

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    1. Ciao Giada! Grazie mille del commento!
      Buona giornata! ;-)

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  6. Ottima questa ricettina! La sfodererò di sicuro in una delle prossime cene estive!
    A presto
    P.S. Da oggio ti seguo ;-)

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    1. Ciao cara! Grazie per essere diventata mia followers! Questa ricetta e' semplicissima e per le tue cene estive va benissimo!
      Buona serata!

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  7. Ciao Valentina,
    grazie per questa fantastica ricetta ;)
    In bocca al lupo.

    Baci
    Lina

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  8. Ma che squisitezze Vale, era un po' che non passavo dal tuo splendido blog.Che bonta'.Avere il tempo enon solo di cucinare, ma di andare a fare la spesa.Se ti pago fai la mia chef la sera ;) Elenu'

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    1. Elenùùù ciao! Guarda ti svelo un segreto: per la spesa faccio l'esselunga a casa, me la portano ad un orario prestabilito. Per cucinare invece si. ci vuole un attimo di tempo =)

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