lunedì 11 giugno 2012

Semifreddo al Pistacchio con Salsa al Cioccolato Fondente

Buongiorno Amici!
Chi mi segue su Twitter o Facebook forse sa già che Sabato ho preparato un semifreddo.
Non ne avevo mai fatto uno e visto che ultimamente amo molto il pistacchio il gusto è stato facile da scegliere.
Premetto che non ho proprio polverizzato i pistacchi; li ho lasciati a pezzettini, molto piccoli, ma comunque si sentono, io preferisco così.



Ingredienti:

150 Gr di Pistacchi Sgusciati (non salati)
250 Ml di Panna Fresca
250 Ml di Latte
100 Gr di Zucchero
3 Uova
1 Bustina di Vanillina

Per la Salsa:

150 Gr di Cioccolato Fondente
30 Ml di Latte
1 Pizzico di Zucchero

Per prima cosa tratate finemente i pistacchi con l'aiuto di un robot da cucina.


Mettete in un pentolino a fiamma media il latte con la vanillina e i pistacchi tritati;
portatelo lentamente a bollore.


Montate i tuorli con lo zucchero.


Versate il composto di latte e pistacchi sopra i tuorli e amalgamate;


Rimettete il tutto nel pentolino e cuocete per altri 5 minuti a fiamma medio/bassa;
lascite intiepidire mescolando di tanto in tanto.

Montate a neve gli albumi.

Montate la panna con un pizzico di zucchero.

Unite gli albumi montati a neve alla panna e iniziate a mescolare con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto.

Aggiungete anche il composto di pistacchi e continuate ad amalgare bene il tutto.


Trasferite in una forma da plumcake (ho usato quella in silicone per facilitarmi la vita dopo) e mettete in freezer a riposare per 12 ore coperta di pellicola trasparente.


Togliete il semifreddo dalla tortiera e lasciatelo a temperatura ambiente per 10/15 minuti prima di servirlo.


Nel frattempo preparate la salsa sciogliendo a fiamma bassa il cioccolato a pezzi con il latte e un pizzico di zucchero.


Tagliate a fette il semifreddo e servitelo rovesciando sopra ogni fettina la salsina tiepida...



Buona Giornata!
Vale

Con questa ricetta dolce partecipo a Get an AID in the kitchen di Cucina di Barbara:

21 commenti:

  1. Veramente buono questo semifreddo, hai usato i miei ingredienti preferiti

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Mariangela! Anche a me piacciono molto pistacchio e cioccolato! Grazie del commento buona giornata ;-)

      Elimina
  2. Adoro i pistacchi...Questa ricettina è apposta per me!!!

    RispondiElimina
  3. Strepitoso!!!!! mi piace con i pistacchi!!!! baci buon lunedì .-)

    RispondiElimina
  4. Adoro i pistacchi. Lo provero'. Brava Vale

    RispondiElimina
  5. Mi ritrovo il pistacchio un ottimo modo per consumarlo.Un semifreddo super goloso.Ciao.

    RispondiElimina
  6. E ti copio anche questa! Non vedo l'ora di mangiarlo!!!! ;-)

    RispondiElimina
  7. Grazie mille per partecipare al contest!
    Un saluto e a presto!
    Barbara

    RispondiElimina
  8. troppo difficile per me :( pero' ci provero', mi gusta!!! bacio elenu'

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Ele! E' un po' uno sbattimento ma non e' difficile! Prova :-)

      Elimina
  9. Ciao! piacere di conoscerti, belle le tue ricette, cercavo qualcosa sul pistacchio e voilà..il tuo semifreddo.Solo uNA domanda: MA L'INCAPACE CHI E'???Ti seguo, un bacio:-)

    RispondiElimina
  10. Ciao!!! Grazie mille del passaggio e di esserti unita ai miei
    Followers! Incapace sono io :-) i disastri li faccio sempre !!
    Buona Giornata!

    RispondiElimina

Lasciate un segno del vostro passaggio, anche solo un saluto...mi fa molto piacere leggere i vostri commenti...

Disclaimer

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato dall'autrice senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001
Se in questo blog dovessero esserci foto/testi che violano dei copyright siete pregati di avvisare l'autrice.
Ogni violazione, ove ci fosse, non è voluta ma casuale e verrà prontamente rimossa.
Informativa sui Cookie