Io come al solito un pò spossata ma contenta perchè mancano solo 2 giorni alle ferie!
Spero proprio di riuscire a riprendermi da questa stanchezza che da due mesi mi accompagna... 26 giorni dovrebbero bastare, spero!!!!
Vista l'imminente partenza sto mangiando a ripetizione verdure e carne ed è per questo che aggiorno meno il blog o ci metto solo ricette semplici e light.
A Sharm saremo in un villaggio all inclusive e non ho intenzione di stare a dieta anche li, quindi vorrei perdere qualche kg prima di arrivare al mare così da non dover soffrire sul posto!
Oltre alle mie ansie pre-partenza volevo parlarvi anche di un azienda che l'altro giorno mi ha inviato un assaggio di Pane di Segale Integrale...
(dal sito ufficiale)
Segale integrale, acqua, sale e nient’altro. Detta così pare una cosa semplice da fare, invece no.
Il sentiero che va dal campo alla tavola porta alla semplicità con un percorso lungo e tutto in salita. Per non perdersi bisogna conoscere i passaggi chiave e non prendere scorciatoie. Niente trucchi, insomma.
Bisogna darsi delle regole, per fare un pane buono e semplice.La scelta dei cereali innanzi tutto e una lavorazione che mette la lentezza fra gli ingredienti, affinché i processi possano maturare senza forzature.
I nostri cereali crescono nella stessa regione dove ha sede l’azienda, sono coltivati con il metodo dell’agricoltura integrata e sottoposti a puntuali controlli - dalla semina al raccolto. Il loro cammino per diventare pane PEMA comincia con l’acqua pura del Fichtelgebirge con la quale vengono lavati e poi lasciati in ammollo per avviare la germinazione e, ancora umidi, macinati senza ridurli in farina. Cominciano subito gli impasti e l’avvio della lievitazione con pasta madre, poi una cottura lenta a bassa temperatura. Così i cereali mantengono tutte le caratteristiche nutrizionali. Perché possano però esprimere al meglio tutte le loro qualità, il pane riposa 24 ore dopo la cottura prima di essere pastorizzato e confezionato.
Il sentiero che va dal campo alla tavola porta alla semplicità con un percorso lungo e tutto in salita. Per non perdersi bisogna conoscere i passaggi chiave e non prendere scorciatoie. Niente trucchi, insomma.
Bisogna darsi delle regole, per fare un pane buono e semplice.La scelta dei cereali innanzi tutto e una lavorazione che mette la lentezza fra gli ingredienti, affinché i processi possano maturare senza forzature.
I nostri cereali crescono nella stessa regione dove ha sede l’azienda, sono coltivati con il metodo dell’agricoltura integrata e sottoposti a puntuali controlli - dalla semina al raccolto. Il loro cammino per diventare pane PEMA comincia con l’acqua pura del Fichtelgebirge con la quale vengono lavati e poi lasciati in ammollo per avviare la germinazione e, ancora umidi, macinati senza ridurli in farina. Cominciano subito gli impasti e l’avvio della lievitazione con pasta madre, poi una cottura lenta a bassa temperatura. Così i cereali mantengono tutte le caratteristiche nutrizionali. Perché possano però esprimere al meglio tutte le loro qualità, il pane riposa 24 ore dopo la cottura prima di essere pastorizzato e confezionato.
La ricetta di oggi è fatta proprio con il pane di segale PEMA che mi è piaciuto molto;
leggero e semplice si presta a bruschette, panini e sandwitches di ogni genere!
Ingredienti:
3 Fette di Pane Integrale di Segale Pema
1 Mazzetto di Basilico
60 Gr di Phialdelphia Light
50 Gr di Tacchino a Fette Sottili
1 Pomodoro
Olio, Sale
Con l'aiuto di un mixer frullate il basilico con il philadelphia, un pizzico di sale e un filo d'olio in modo da formare una salsina omogenea.
Sulla prima fetta di pane spalmate il composto e sistemate sopra il pomodoro.
Aggiungete un'altra fetta e spalmate di nuovo la crema.
Mattete sopra il tacchino e chiudete con un'ultima fetta di pane.
Tagliate il sandwitches trasversale in modo da formare due tramezzini e fermateli con uno stuzzicadenti...
Semplicissimo e veloce, ma soprattutto light...
Buona Giornata!
Vale
Buonissimi.. adatti epr il mio rpanzo veloce.. baci e buon lunedì .-)
RispondiEliminaper un pranzetto estivo è ideale, leggero, fresco...fa bene mangiare così!!! brava!!!
RispondiEliminaGrazie ragazze :-) buon lunedì!
RispondiEliminaChe sfizioso questo panino! E che buona idea la crema di basilico, cosi' profumata deve starci bene in tanti tipi di sandwiches..mmmm
RispondiEliminaCiao Giulia! Si e' una cremina semplicissima ma l'aroma del basilico sta molto bene nei panini con il pomodoro ad esempio! Grazie del commento :-)
EliminaMolto semplice, ma gustosissima.Complimenti per la collaborazione.Ciao.
RispondiEliminaIo intitolerei diversamente il blog: 'capacissima in cucina'! Come può essere altrimenti? La semplicità equivale spesso a tanto gusto! E questi sandwiches sono di un buono... che non resisterei! :)
RispondiEliminaGrazie ragazze! Buona serata ;-)
RispondiEliminaForza Vale che le ferie arrivano (almeno per te :( ).
RispondiEliminaMi piace l'idea di questa farcitura!
Un abbraccio!
Ciao Emanuela! Grazie!!!! Sono arrivate da ieri ed e' bellissimo non avere orari! Grazie di essere passata :-)
EliminaBuonissimi e sfiziosi, io adoro questo pane! Mi aggiungo ai lettori fissi, bello il tuo blog! Complimenti e a presto, passa a trovarmi se ti va! :) Buona serata :)
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