Buongiorno Amici!
Che freddino che fa la mattina! Ho davvero un brutto vizio tra l'altro, non mi copro mai bene. Odio mettere cappelli e sciarpe, portare l'ombrello e ogni tanto non metto nemmeno il giubbotto.
Non soffro molto il freddo quindi andare in giro incappucciata è una punizione che non posso sopportare. Quando mi ammalo poi ci penso, ma sempre troppo tardi!
Ieri sera una cena veloce con una ricetta laziale: la pasta alla gricia. E' considerata l'antenata dell' amatriciana; l'ingrediente principale è sempre con il guanciale ma non si aggiunge il sugo di pomodoro.
Si prepara davvero in un lampo, poco tempo speso ma tanto sapore!
Ingredienti (2 Persone):
180 Gr di Spaghetti
100 Gr di Guanciale
80 Gr di Pecorino Romano
Sale Gemma di Mare
Pepe q.b.
Per prima cosa mettete a scaldare una casseruola d'acqua, raggiunto il bollore salate e buttate gli spaghetti.
Tagliate a pezzetti il guanciale e mettetelo a rosolare in un pentolino con un filo d'olio e spolverate di pepe.
Una volta pronti gli spaghetti uniteli al guanciale e, a fuoco medio, fate insaporire per un paio di minuti aggiungendo il pecorino.
Se la pasta si asciuga troppo aggiungete mezzo bicchiere d'acqua di cottura.
Servite ben caldi...
Buona Giornata!
Vale
Vale
Che buona questa pastaaa! Vale, sarebbe un bellissimo modo per non pensare al freddo.. come sai io non lo posso soffrire e per quanto detesti infilarmi milioni di cose, farei come Linus con la coperta!! :D Ahah.. povera.. ti capisco. Un caldo abbraccione e una buona giornata! :)
RispondiEliminaCiao cara eLY! Mi avevi detto di soffrire il freddo, mi ricordo! Ti auguro una felice giornata! Baci
Eliminali ho preparati un domenica e mio padre...e dal quel di non fa altro che richiedermeli...che spettacolo che sono!
RispondiEliminabacione grande
Guarda anche a me sono piaciuto molto, a volte impianti semplici sono i migliori! A presto!
EliminaEcco un'altra ricetta che noi romani amiamo alla follia!!! In casa la cucina Ric.. e la tua anche sembra ottima!!! baci e buon w.e. .-)
RispondiEliminaCiao Claudia! Appena finito di organizzare il viaggio a Roma ho iniziato ad informarmi sulle ricette laziali, l'altro giorno cacio e pepe, oggi gricia... Voglio arrivare preparata! A presto cara
Eliminaadoro questi spaghetti
RispondiEliminaGrazie Elena! A presto!
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