Buongiorno!!!!
Continua la carrellata di ricette laziali, sono monotematica lo so!
E' che sono troppo eccitata per Capodanno e le mie giornate, tra un caffè e l'altro, sono scandite da un sacco di notizie su Roma che cerco di apprendere qua e là.
Penso anche a Natale, e ovviamente ancora nessun regalo preso. Quest'anno non so proprio cosa regalare, tutte le idee che mi vengono mi sembrano stupide. Non vedo l'ora di essere seduta a tavola con la mia famiglia che ultimamente vedo di rado nonostante i soli 6 km che ci dividono. Il lavoro mi porta via tempo e il poco libero che rimane lo sfrutto per stare con Andrea.
Passiamo alla ricetta: l'amatriciana non ha bisogno di troppe spiegazioni, tutti la conosciamo e la amiamo per semplicità e gusto!
Ingredienti (2 Persone):
180 Gr di Spaghetti (meglio i bucatini)
120 Gr di Guanciale
200 Ml di Passata di Pomodoro
1/2 Bicchiere di Vino Bianco
30 Gr di Pecorino Romano
1 Peperoncino
Olio
Sale Gemma di Mare
Per prima cosa tagliate a cubetti il guanciale.
Mettetelo a scaldare in un pentolino con un filo d'olio e sfumate con il vino bianco.
Unite quindi la passata di pomodoro e il peperoncino tagliato a metà.
Fate cuocere a fiamma media per 20 minuti circa girando di tanto in tanto.
Nel frattempo lessate la pasta.
Una volta pronti gli spaghetti uniteli al sugo e fateli saltare per un paio di minuti aggiungendo il pecorino.
Quando il tutto sarà ben amalgamato servite...
Buona Giornata!
Vale
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Ogni violazione, ove ci fosse, non è voluta ma casuale e verrà prontamente rimossa.
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E fai bene a sbizzarrirti tesoro, se i risultati sono questi! :D Stupenda questa pasta, Vale! Un abbraccio e una giornata meravigliosa, pioggia a parte..!! :D TVTB
RispondiEliminaGrazie Ely! Sei sempre gentilissima! Un abbraccio e felice giornata!
EliminaTi è venuta benissimo, non ti creare problemi visti poi i risultati. Sei bravissima.
RispondiEliminaGrazie Giovanna! A presto :-)
Eliminabellissima e che profumino
RispondiEliminaCiao Elena! Si, il guanciale sprigiona un profumo delizioso quando cuoce!
EliminaAltro che incapace!! le tue ricette e questa nello specifico, sono iper invitanti!!!! Da oggi ti seguo volentieri e ti aspetto su http://vogliedisapori.blogspot.it/ se ti và. A presto!! Nicoletta
RispondiEliminaCiao Nicoletta! Piacere di conoscerti! Grazie per i complimenti, passo da te a sbirciare! A presto
Eliminaun must della cucina italiana...intramontabile!
RispondiEliminabacione cara
Grazie cara, a presto!
Elimina...HO SOLO DUE PAROLE....LI VOGLIO!!!!
RispondiEliminaCiao!!! La prossima volta ti invito a mangiare!
EliminaEheheeh ottimi anche questi.. che in casa cucina Ric!!! baciotti e buona gg :-)
RispondiEliminaCiao Claudia! Un complimento per l'amatriciana da una romana e' fantastico! Grazie cara!
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