Buongiorno Amici,
Oggi vi propongo un altro secondo piatto, a volte sono monotematica lo so!
Avete presente la gratinatura che si mette generalmente sulle capesante o le cozze? L'altro giorno ho pensato di usarla sul pollo che, lasciato li senza troppi complimenti, diciamocelo: non ha un gran sapore. Per renderlo gustoso vi basterà impanarlo con una miscela di pangrattato, parmigiano origano e maggiorana; la cottura in forno con l'aiuto del grill lo renderà croccante e voi, con qualche semplice mossa, avrete messo in tavola un secondo di tutto rispetto.
Questa è di nuovo una ricetta di mia mamma che ultimamente è un pozzo di idee interessanti.
Ingredienti:
350 Gr di Pollo (Cosce e Petti)
50 Gr di Pangrattato
30 Gr di Parmigiano
1 Spicchio d'Aglio
Origano & Maggiorana
Sale Gemma di Mare
Pepe Tec Al
Olio
Per il Contorno:
2 Patate Grandi
Per prima cosa pelate e tagliate le patate a tocchetti.
In una terrina mescolate pangrattato, parmigiano, origano, maggiorana e aglio tritato.
Aggiungete un filo d'olio, sale, pepe e mescolate per amalgamare il tutto.
Impanate con cura il pollo.
(La carne essendo umida non avrà bisogno di essere bagnata nell'uovo, la gratinatura si attaccherà facilmente).
Sistemate in una teglia oliata il pollo e le patate.
Fate un ultimo giro d'olio e cuocete in forno caldo a 180 gradi per circa 50 minuti.
Quando il pollo e le patate saranno ben dorati potete sfornare e servire...
Buona Giornata,
Vale
Mica male come idea... ci sono delle impanature che sono perfette sia per la carne che per il pesce, poi il pollo ti è venuto così croccantino che fa venire fame!!!
RispondiEliminaciao sara
Eliminainfatti la stessa gratinatura va bene per tutte e due le preparazioni, anche se sul pesce ometto il parmigiano
grazie del commento cara a presto
Ma che gratinatura originale! Complimenti Vale... visto quanto nevica? Io emigro, ne ho piene le scatole.. un abbraccio e una felice giornata!!
RispondiEliminaciao ely
Eliminaho visto stamattina gli odiati fiocchetti
sei di Milano anche tu?
felice giornata
che delizia...tutta quella crosticina croccante...e le patate...vuoi mettere?
RispondiEliminaun bacio cara
Ho fatto le coscette di pollo anche io gratinate ieris era!! Buone le tue.. baci :-)
RispondiEliminaciao claudia
Eliminaanche tu il pollo
io lo mangio spesso con qualche accorgimento tipo quello di oggi
a presto
Ma sai che non ho mai provato a gratinare il pollo così? Deve essere proprio buono, devo provare :D
RispondiEliminaBaci
provalo e' molto gustoso
Eliminagrazie del commento a presto
Non ci avevo mai pensato e ti ringrazio per l'idea. Complimenti a te e a tua madre. Un abbbracio.
RispondiEliminagrazie giovanna
EliminaMi piace tantissimo!!! Meglio del classico pollo arrosto! :)
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
Eliminagrazie ennio
Eliminavoglio proprio provare a farlo questo pollo mi piace
RispondiEliminaprova poi mi dici se ti è' piaciuto
EliminaComplimenti alla tua mamma allora! Dev'essere buonissimo! :)
RispondiEliminaUn bacio!
grazie emanuela
RispondiEliminaMa che buono fatto con questa gratinatura, dev'essere squisito, grazie dell'idea! Buon fine settimana, ciao!
RispondiEliminagrazie molly
EliminaMi piace questa panatura gratinata!! Davvero gustosa! Buona idea ... ringrazia la mamma da parte nostra!! Buona domenica!
RispondiEliminagrazie cara
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