mercoledì 3 luglio 2013

Calamari & Piselli

Buongiorno Amici,
come state? 
Qui il caldo è stranamente sopportabile, di solito boccheggiamo in questo periodo e invece si sta relativamente bene. Proprio strana questa estate... l'altro giorno tra le altre cose è arrivato un temporale con grandine fittissima e un sacco di case e negozi si sono allagati. Noi, per fortuna, siamo stati risparmiati sia a casa che al bar, non avevo proprio voglia di raccogliere secchi d'acqua per ore!

Oggi vi propongo un secondo a base di calamari (ultimamente sono una fissazione, mi piacciono troppo) e piselli. Classico abbinamento per un piatto leggero e saporito.
Ho comprato calamari già ad anelli per facilitarmi le cose ma, se volete istruzioni sulla pulizia cliccate qui.



Cosa Vi Serve:

150 Gr di Calamari ad Anelli
100 Gr di Piselli (in scatola o surgelati)
2 Cipollotti
1 Bicchiere di Vino Bianco
1 Cucchiaio di Concentrato di Pomodoro
Olio
Sale Gemma di Mare
Peperoncino Tec Al


Tagliate i cipollotti a spicchi e metteteli a scaldare in un filo d'olio.

Unite i calamari e sfumate con il vino bianco.


Dopo qualche minuto aggiungete i piselli e il concentrato di pomodoro.


Fate cuocere a fiamma medio/bassa per 15 minuti circa girando di tanto in tanto e aggiungendo il peperoncino in polvere.

Quando calamari e piselli risulteranno teneri spegnete il fuoco e servite...


Buona Giornata!
Vale

11 commenti:

  1. Che buoni!! E' un periodo che non sono proprio assalita dalla voglia di cucinare, meno male che con questi piattini golosi mi fate da traino!!!
    Buona giornata!

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    1. Ciao Silvia, anch'io passo da giornate in cui vicino volentieri ad intere settimane dove non mi a proprio. Sarà il caldo! Grazie del commento

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  2. devo provare a farli ai bimbi, il grande è pignolo non sui gusti ma sulle consistenze, però se non provo neanche:-)

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    1. ciao cara, guarda la consistenza dei calamari è un pò "scivolosa" diciamo ma il sapore di questo piatto vedrai che farà colpo!

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  3. Buono questo piatto..mi ha fatto venire l'acquolina ^_^
    Hai portato il sole e la bella stagione almeno sulla tua tavola..complimenti
    la zia Consu

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  4. A Roma c'è sole.. ma non c'è afa.. il che è ottimo!!! Buonissimi calamari e piselli.. :-) baci

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  5. Adoro anche io i piselli...ed i piatti di mare! Questa preparazione è forse al vertice delle mie preferenze!
    Grazie di averla condivisa!
    Maria Grazia

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