se dovessi scegliere il mio pasto preferito sarebbe la colazione; con gli occhi ancora un pò stropicciati sentire il profumo del caffè e di un buon dolce è impagabile.
Oggi vi propongo dei deliziosi muffin ai mirtilli, classici delle colazioni americane, a cui non potrete resistere.
Chi mi segue su 7Giorni Online nella rubrica "Tra Pentole & Fornelli" avrà già visto questa ricetta, ma un ripasso non fa male a nessuno no? :-)
Cosa Vi Serve (12 Muffin):
180 Gr di Burro
380 Gr di Farina Il Molino Chiavazza
200 Gr di Zucchero
250 Ml di Latte
3 Uova
150 Gr di Mirtilli
1 Bustina di Lievito per Dolci
1 Bustina di Vanillina
Sbattete energicamente il burro (a temperatura ambiente) con lo zucchero.
Unite le uova una alla volta e continuate a mescolare.
Aggiungete il latte a filo.
Unite la farina setacciata insieme al lievito e alla vanillina.
Amalgamate il tutto fino a raggiungere una consistenza cremosa e senza grumi.
Mescolate al composto i mirtilli ben lavati.
Sistemate dei pirottini di carta in uno stampo per muffin e riempiteli con l'impasto avendo cura di non superare il bordo.
Cuoceteli in forno preriscaldato a 180 gradi per 20/25 minuti.
Quando i muffin saranno leggermente dorati potete sfornarli e lasciarli intiepidire.
Serviteli spolverati di zucchero a velo o decorati con qualche mirtillo fresco...
Buona Giornata,
Vale
Mai fatti con mirtilli!!!! devono essere deliziosi.. baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminaCiao Claudia, provali sono deliziosi =)
EliminaI muffins ai mirtili sono i miei preferiti!!
RispondiEliminaHanno un'aria ottima i tuoi!!
Belli belli!!
ciao silvia, io non li avevo mai fatti e mi sono piaciuti molto!
EliminaA presto
Troppo carini..sono venuti belli gonfi e panciuti! Complimenti
RispondiEliminala zia Consu
Ciao Consuelo, è vero questa volta sono venuti bene, con la classica crepa al centro :-)
Eliminagrazie a presto
Mentre prima la mattina mi limitavo al caffè, ormai la colazione è diventata davvero il pasto più importante della giornata quindi sono proprio contenta di questa ricetta!
RispondiEliminaBacioni
Ciao Dani, guarda io senza colazione non potrei muovermi!
EliminaGrazie del commento a presto
un classico che mi manca! devo farli
RispondiEliminaCiao cara, provali!
Eliminaa presto
Buonissimiiii!! Li ho sempre voluti provare!
RispondiEliminaProvali Marzia, sono buonissimi!
EliminaGolosi...uno tira l'altro!
RispondiEliminaBrava, Valentina! Assolutamente capacissima in cucina! :)
Ancora un caro saluto!
Ciao MariaGrazia, grazie mille =)
EliminaI mirtilli non li trovo quasi mai,peccato perchè nei tuoi muffin ci stanno benissimo!!!!
RispondiEliminaCiao Giovanna, grazie mille! Volendo potresti usare quelli surgelati, di solito si trovano al supermercato!
EliminaA presto
Ho scoperto il tuo blog girovagando in rete,mi piacciono moltissimo le tue ricette! Sarà un vero piacere seguirti :) a prestissimo
RispondiEliminaCiao cara, ti ringrazio se molto gnetile.
EliminaA presto!
Belli cicciotti questi muffin! complimenti!
RispondiEliminaGrazie cara =)
Elimina