venerdì 5 luglio 2013

Muffin ai Mirtilli

Buongiorno Amici,
se dovessi scegliere il mio pasto preferito sarebbe la colazione; con gli occhi ancora un pò stropicciati sentire il profumo del caffè e di un buon dolce è impagabile.
Oggi vi propongo dei deliziosi muffin ai mirtilli, classici delle colazioni americane, a cui non potrete resistere.
Chi mi segue su 7Giorni Online nella rubrica "Tra Pentole & Fornelli" avrà già visto questa ricetta, ma un ripasso non fa male a nessuno no? :-)



Cosa Vi Serve (12 Muffin):

180 Gr di Burro
380 Gr di Farina Il Molino Chiavazza
200 Gr di Zucchero
250 Ml di Latte
3 Uova
150 Gr di Mirtilli
1 Bustina di Lievito per Dolci
1 Bustina di Vanillina


Sbattete energicamente il burro (a temperatura ambiente) con lo zucchero.

Unite le uova una alla volta e continuate a mescolare.

Aggiungete il latte a filo.

Unite la farina setacciata insieme al lievito e alla vanillina.

Amalgamate il tutto fino a raggiungere una consistenza cremosa e senza grumi.

Mescolate al composto i mirtilli ben lavati.

Sistemate dei pirottini di carta in uno stampo per muffin e riempiteli con l'impasto avendo cura di non superare il bordo.


Cuoceteli in forno preriscaldato a 180 gradi per 20/25 minuti.

Quando i muffin saranno leggermente dorati potete sfornarli e lasciarli intiepidire.

Serviteli spolverati di zucchero a velo o decorati con qualche mirtillo fresco...



Buona Giornata,
Vale

20 commenti:

  1. Mai fatti con mirtilli!!!! devono essere deliziosi.. baci e buon w.e. :-)

    RispondiElimina
  2. I muffins ai mirtili sono i miei preferiti!!
    Hanno un'aria ottima i tuoi!!
    Belli belli!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao silvia, io non li avevo mai fatti e mi sono piaciuti molto!
      A presto

      Elimina
  3. Troppo carini..sono venuti belli gonfi e panciuti! Complimenti
    la zia Consu

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Consuelo, è vero questa volta sono venuti bene, con la classica crepa al centro :-)
      grazie a presto

      Elimina
  4. Mentre prima la mattina mi limitavo al caffè, ormai la colazione è diventata davvero il pasto più importante della giornata quindi sono proprio contenta di questa ricetta!
    Bacioni

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Dani, guarda io senza colazione non potrei muovermi!
      Grazie del commento a presto

      Elimina
  5. un classico che mi manca! devo farli

    RispondiElimina
  6. Buonissimiiii!! Li ho sempre voluti provare!

    RispondiElimina
  7. Golosi...uno tira l'altro!
    Brava, Valentina! Assolutamente capacissima in cucina! :)
    Ancora un caro saluto!

    RispondiElimina
  8. I mirtilli non li trovo quasi mai,peccato perchè nei tuoi muffin ci stanno benissimo!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Giovanna, grazie mille! Volendo potresti usare quelli surgelati, di solito si trovano al supermercato!
      A presto

      Elimina
  9. Ho scoperto il tuo blog girovagando in rete,mi piacciono moltissimo le tue ricette! Sarà un vero piacere seguirti :) a prestissimo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao cara, ti ringrazio se molto gnetile.
      A presto!

      Elimina
  10. Belli cicciotti questi muffin! complimenti!

    RispondiElimina

Lasciate un segno del vostro passaggio, anche solo un saluto...mi fa molto piacere leggere i vostri commenti...

Disclaimer

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato dall'autrice senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001
Se in questo blog dovessero esserci foto/testi che violano dei copyright siete pregati di avvisare l'autrice.
Ogni violazione, ove ci fosse, non è voluta ma casuale e verrà prontamente rimossa.
Informativa sui Cookie