giovedì 29 agosto 2013

Pasta alla Parmigiana

Buongiorno amici,
Come state? Finalmente a Milano è arrivato il fresco e, se non si portasse dietro temporali e trombe d'aria, forse sarebbe meglio! Sabato pomeriggio il vento ha fatto cadere alberi e lampioni... la natura spesso mi spaventa!

Oggi vi propongo una parmigiana di melanzane (grigliate) con l'aggiunta di pastasciutta; l'idea arriva da mia nonna che, in un solo colpo, cucina primo, secondo e contorno.
La ricetta è la classica, tranne che per il fritto che non c'è, e l'aggiunta di pennette.
Una passata in forno e via... un piatto sostanzioso e saporito!



Cosa Vi Serve:

4 Melanzane
500 Ml di Passata di Pomodoro
200 Gr di Mozzarella
250 Gr di Penne Lisce
1 Spicchio d'Aglio
Basilico q.b.
Olio
Sale Gemma di Mare


Per prima cosa lavate e tagliate le melanzane a rondelle sottili.

Sistematele dentro un colapasta con un peso sopra e lasciate che eliminino tutta l' acqua in eccesso.

Quindi grigliatele e salatele.

Preparate il sugo facendo un piccolo soffritto con olio e aglio.

Unite la passata di pomodoro e lasciatela sorbollire finchè non si sarà ristretta un pò.

Unite basilico, sale e pepe e mettete da parte.

Nel frattempo cuocete la pasta lasciandola al dente.

In una pirofila da forno fate un primo strato di sugo, pasta, mozzarella a fette.

Continuate in questo modo finchè non avrete esaurito gli ingredienti.

Spolverate con un pò di parmigiano e infornate a 200 gradi per 20/30 minuti.

Quando si formerà una crosticina e la parmigiana comincerà a sfrigolare potete spegnere.

Lasciate intiepidire e servite...




Buona Giornata,
Vale

15 commenti:

  1. Buonissima in versione con la pasta!!!!! baciotti cara

    RispondiElimina
  2. E che piattino, amica! <3 Complimenti! Io come sai detesto freddo e pioggia.. e non doveva fare bel tempo oggi?! E' tutta notte che diluvia e sfulmina!!! TVTTTB

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Ely, grazie... qui non ha più diluviato ma il freschino ormai è arrivato!

      Elimina
  3. Assolutamente golosissima, mi ci tufferei in quella succulenta teglia!!

    RispondiElimina
  4. La pasta in questo modo è divina!! Mi piace tantissimo, complimenti!!
    http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/

    RispondiElimina
  5. Ciao carissima! :)
    Anche io sono di Milano.....beh, hai proprio ragione. Il fresco qui adesso si fa proprio sentire, soprattutto la mattina e la sera... il pomeriggio, almeno esce un po' di sole. Già, sabato è stato proprio spaventoso. C'è stata quella tempesta, che mi ha addirittura buttato giù e rotto il tendone che ho sul balcone!!! Accidenti ! :( Anche a me spaventa delle volte, la natura, sai? E vabè.
    Passiamo alle cose belle, o meglio deliziose......adoro la parmigiana! *-* E sai, in versione pasta, non l'ho mai provata..un'idea così geniale non mi sarebbe mai venuta in mente!! :D Buonissima cara ♥ Mi piace tantissimo!! Ottima davvero.
    Buona giornata!!! <3
    Incoronata.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Incoronata... si Sabato un vero disastro. Nel paese dove abito (Melegnano) sono caduti alberi, lampioni... insomma una tromba d'aria!
      A presto =)

      Elimina
  6. Buonissima !!!!!!!!!!!!!! Brava :-)

    RispondiElimina
  7. Deliziosa e visto che ho tutti gli ingredienti in casa, la potrei proprio fare per il pranzo di domenica.
    Passa da me che se ti fa piacere c'è una sorpresa per te.
    Ciao! ^_^

    RispondiElimina

Lasciate un segno del vostro passaggio, anche solo un saluto...mi fa molto piacere leggere i vostri commenti...

Disclaimer

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato dall'autrice senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001
Se in questo blog dovessero esserci foto/testi che violano dei copyright siete pregati di avvisare l'autrice.
Ogni violazione, ove ci fosse, non è voluta ma casuale e verrà prontamente rimossa.
Informativa sui Cookie