venerdì 29 novembre 2013

Farro Tiepido con Pomodorini & Olive

Buongiorno Amici,
Come state? Qui si gela, anche se il sole da due giorni splende nel cielo pomeridiano l'aria è fredda e pungente. E' bello però non vedere il paesaggio grigio della Milano invernale, se non fosse per il freddo sembrerebbe quasi Settembre!
Oggi vi propongo una ricetta sana e leggera a base di farro che, oltre ad essere buonissimo, fa anche molto bene!
In estate si può consumare freddo, come un'insalata, mentre in questo periodo, caldo oppure tiepido è perfetto e saporito!
Questa ricetta è anche una fantastica "salva-cena"; gli ingredienti sono semplici e sempre presenti nelle nostre dispense!



Cosa Vi Serve (2 Persone):

20 Pomodorini Pachino
20 Olive Verdi
120 Gr di Farro (già cotto a vapore)
1/2 Cipolla
1/2 Dado Vegetale Fattoria Italia
Olio
Qualche Foglia di Basilico


Per prima cosa lavate e tagliate i pomodorini e le olive a metà.

Mettete a scaldare i pomodorini in una padella antiaderente con 1/2 bicchiere d'acqua, la cipolla tritata e il dado.

Tenete il fuoco basso e lasciate insaporire senza muovere troppo i pommodori.

Unite le olive e il basilico a pezzetti.

Aggiungete il farro ben sgocciolato, lasciate sul fuoco per qualche minuto ancora e spegnete.

Lasciate intiepidire leggermente e servite...


Buona Giornata,
Vale

5 commenti:

  1. Buonissima!! Amo queste insalate servite tiepide, si amalgamano tutti i sapori!!
    Buona giornata!!

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  2. Questo piatto in versione fredda mi fa pensare all'estate.. il che non guasta visto che ormai nonostante oggi ci sia il sole a Roma.. siamo in pieno inverno! Ottima proposta.. baci e buon w.e. .-)

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  3. Buona!!!! La vedo benissimo da portare in facoltà:)
    un bacio:*

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  4. Buonissimo il farro fatto in questo modo...complimenti per il blog! Mi sono unita ai tuoi lettori se ti va passa da me! Baci

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