lunedì 3 marzo 2014

Torta Caprese

Buongiorno Amici!
Oggi vi presento una torta cioccolatosa e buonissima che si scioglie in bocca!
La Caprese, di origine Napoletana e senza farina, si presenta croccante all'esterno ma umida e morbida all'interno... una vera delizia!
Le mandorle, pelate e tostate, donano una marcia in più a questo dolce assolutamente da provare!



Cosa Vi Serve:

250 Gr di Mandorle Pelate
250 Gr di Cioccolato Fondente
250 Gr di Burro
200 Gr di Zucchero
5 Uova
Zucchero a Velo


Per prima cosa tostate le mandorle disponendole sulla placca del forno e cuocendole a 200 gradi per 10 minuti circa.

Una volta scurite lasciatale raffreddare e tritatele nel mixer fino a formare una polvere.

Sciogliete il cioccolato in un pentolino con un goccio d'acqua, aggiungete il burro e, sempre mescolando, anche lo zucchero.

Amalgamate fino ad ottenere una crema senza grumi e spegnete il fuoco.


Sbattete i tuorli e incorporateli al composto.

Montate a neve ferma gli albumi e unite anche questi al composto insieme alle mandorle tritate.

Mescolate con cura e una volta ottenuto un impasto liscio e senza grumi rovesciatelo in una tortiera a cerniera ben imburrata ed infarinata.

Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 45/50 minuti e, dopo la prova stecchino, sfornate e lasciate intiepidire.

Servite la caprese con una spolverata di zucchero a velo...




Buona Giornata,
Vale

Con questa ricetta partecipo al contest "A Tutto Cioccolato" di Pamcakes:



13 commenti:

  1. Squisita vale!! Ti è venuta benissimo!! Buona giornata!!

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  2. Ah se è buona!!!!!!! bacioni e buon lunedì :-D

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  3. Vado pazza per la caprese! E per tutto quello che contiene cioccolato... :P

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    1. Ciao Dani, anch'io, il cioccolato è sempre il cioccolato =)
      A presto!

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  4. Ciao sono Pamela del blog pamcakes...ti ho nominato per il premio "versatile bloggers" spero di aver fatto cosa gradita, complimenti per il blog, è davvero bello!
    http://pamcakes83blog.blogspot.it/2014/03/blogger-awards.html
    Ciao Pamela.

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  5. Vado matta per la caprese!! Ne ho preparata ieri una al cioccolato bianco, la posterò nei prossimi giorni... Passa da me se ti va ;)
    Tulla

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    1. Ciao tulla, chissà che buona deve essere al cioccolato bianco! Devo assolutamente passare da te :-)

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    2. Sì al cioccolato bianco e limone è la mia preferita :)
      Chissà quando la posterò, ho appena aperto il blog e ho mille ricettine da pubblicare! :D
      Ciao un bacio!

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