lunedì 29 settembre 2014

Torta Fredda allo Yogurt

Visto che questo Settembre ci sta riservando delle belle giornate soleggiate possiamo, ancora per un pò, sbizzarrirci con dolci tipicamente estivi!
Oggi vi propongo una "quasi-cheescake" ma senza "cheese" ovvero: stesso procedimento, stessa base di biscotti ma niente philadelphia o similari.
Yogurt magro e panna sono gli ingredienti della  fresca ed invitante crema e, una volta pronta, vi consiglio di decorare la vostra torta con frutta fresca o topping al cacao. 


Torta fredda allo yogurt

Ingredienti (tortiera 26 cm):


170 Gr di Burro

280 Gr di Biscotti Digestive
4 Cucchiai di Zucchero
60 Ml di Latte
300 Ml di Panna Fresca
700 Gr di Yogurt Bianco Magro
2 Fogli di Gelatina


* Per prima cosa tritate i biscotti con l'aiuto di un robot.


* Mescolati insieme al burro sciolto al microonde e a due cucchiai di zucchero.


* Quando il tutto sarà ben amalgamato e lavorabile sistematelo sul fondo della tortiera a cerniera e livellatelo bene in modo da coprire tutta la superficie.



* Mettete la base in freezer per 30 minuti in modo che si rassodi.

* Scaldate il latte (senza raggiungere il bollore) e, una volta caldo, sciogliete la gelatina in fogli precedentemente messa a bagno e strizzata.


* Montate a neve ferma la panna.


* Unite lo yogurt e mescolate con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto.


* Aggiungete 2 cucchiai di zucchero e il latte continuando ad amalgamare.




* Rovesciate il composto sulla base di biscotti ormai rassodata e lasciate riposare il dolce in frigorifero per almeno 4 ore.

* Una volta passato il tempo necessario aprite la tortiera e decorate la vostra torta con frutta fresca a piacere...









Buona Giornata,
Vale

4 commenti:

  1. Infatti si..dolcetti freschi ci stanno ancora bene!!!!! un bacione e buona settimana :-)

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  2. Ciao, sono nuova, bello il tuo blog! Mi sono iscritta se vuoi vieni da me http://unamammachecucina.blogspot.it

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  3. Ciao, piacere di conoscerti =)
    Passo da te!

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