Visto che questo Settembre ci sta riservando delle belle giornate soleggiate possiamo, ancora per un pò, sbizzarrirci con dolci tipicamente estivi!
Oggi vi propongo una "quasi-cheescake" ma senza "cheese" ovvero: stesso procedimento, stessa base di biscotti ma niente philadelphia o similari.
Yogurt magro e panna sono gli ingredienti della fresca ed invitante crema e, una volta pronta, vi consiglio di decorare la vostra torta con frutta fresca o topping al cacao.
Torta fredda allo yogurt
Ingredienti (tortiera 26 cm):
170 Gr di Burro
280 Gr di Biscotti Digestive
4 Cucchiai di Zucchero
60 Ml di Latte
300 Ml di Panna Fresca
700 Gr di Yogurt Bianco Magro
2 Fogli di Gelatina
* Per prima cosa tritate i biscotti con l'aiuto di un robot.
* Mescolati insieme al burro sciolto al microonde e a due cucchiai di zucchero.
* Quando il tutto sarà ben amalgamato e lavorabile sistematelo sul fondo della tortiera a cerniera e livellatelo bene in modo da coprire tutta la superficie.
* Mettete la base in freezer per 30 minuti in modo che si rassodi.
* Scaldate il latte (senza raggiungere il bollore) e, una volta caldo, sciogliete la gelatina in fogli precedentemente messa a bagno e strizzata.
* Montate a neve ferma la panna.
* Unite lo yogurt e mescolate con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto.
* Aggiungete 2 cucchiai di zucchero e il latte continuando ad amalgamare.
* Rovesciate il composto sulla base di biscotti ormai rassodata e lasciate riposare il dolce in frigorifero per almeno 4 ore.
* Una volta passato il tempo necessario aprite la tortiera e decorate la vostra torta con frutta fresca a piacere...
Buona Giornata,
Vale
Infatti si..dolcetti freschi ci stanno ancora bene!!!!! un bacione e buona settimana :-)
RispondiEliminaGrazie Claudia, un abbraccio =)
RispondiEliminaCiao, sono nuova, bello il tuo blog! Mi sono iscritta se vuoi vieni da me http://unamammachecucina.blogspot.it
RispondiEliminaCiao, piacere di conoscerti =)
RispondiEliminaPasso da te!