Ottobre... tempo di giubbino, cielo grigio e pioggia;
tempo di riaccendere i fornelli a pieno regime e, in questo mese vicino a tutto, all'estate passata da poco e al Natale che appena trascorso Halloween lo trovi alle porte, arriva la zucca.
Dolce e versatile, è perfetta in tante, troppe, preparazioni.
Oggi vi propongo un risotto dove la abbino alla salsiccia che, saporita e sfiziosa, fa da perfetto alla contrasto alla protagonista.
Risotto zucca e salsiccia
Ingredienti (2 Persone):
180 Gr di Riso Arborio
120 Gr di Zucca
120 Gr di Salsiccia
1 Litro di Brodo (dado vegetale Fattoria Italia)
1/2 Cipolla
1/2 Bicchiere di Vino Bianco
Una noce di Burro
Olio
* Lavate e tagliate a tocchetti la zucca.
* Spellate e spezzettate la salsiccia, mettetela a rosolare con un filo olio e la cipolla tritata.
* Dopo un paio di minuti unite la zucca.
* Aggiungete il riso, lasciatelo tostare e sfumate con il vino.
* Una volta evaporato coprite il tutto con il brodo e continuate a cuocere aggiungendone ogni volta che il risotto si asciuga troppo.
* Una volta pronto aggiungete il burro e mantecate per due minuti a fuoco spento.
* Servite il risotto ben caldo...
Buona Giornata,
Vale
Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.
RispondiEliminaottimo, bel primo per i primi freddi, lo faccio spesso, ma non ho mai messo la salsiccia, da provare!!!Baci Sabry
EliminaCiao Sabrina, grazie mille, provalo con la salsiccia... vedrai che sapore =)
EliminaIo sono risottara quindi...ma odio la zucca ma ci provo forse con la salsiccia non si sente tanto il sapore dolce. Buona serata
RispondiEliminaCiao Edvige, effettivamente è molto dolce la zucca ma con il contrasto giusto forse potresti ricrederti =)
EliminaAmo la zucca.. e anche io ieri sera ne ho fatto un risotto!! Ottimoil tuo con la salsiccia.. smack
RispondiEliminaCiao Claudia, grazie mille =) un abbraccio
EliminaBuono!!! Lo faccio anche io in mille modi il riso con la zucca é in assoluto uno dei nostri preferiti! !! Delizioso!!!!
RispondiEliminaCiao Ilenia, grazie mille =)
EliminaIo la adoro!
A presto...
Quanto deve cuocere la zucca prima di mettere il riso
Eliminanon amo la zucca ma mai dire mai ! Buona domenica !
RispondiEliminaCiao Chiara...allora risotto solo salsiccia =)
EliminaA presto