"Angelica non è mai riuscita a mettere radici. Non ha mai voluto legarsi a niente e nessuno, sempre pronta a fuggire da tutto per paura. C’è un unico posto dove si sente a casa, ed è tra le sue api. Avvolta dal quieto vibrare delle loro ali e dal profumo intenso del miele che cola dalle arnie, Angelica sa di essere protetta e amata. È un’apicoltrice itinerante e il miele è la sola voce con cui riesce a far parlare le sue emozioni. Perché il miele di lavanda può calmare un animo in tempesta e quello di acacia può far ritrovare il sorriso. E Angelica sa sempre trovare quello giusto per tutti, è il suo dono speciale"
E' uscito ieri in libreria il nuovo romanzo di Cristina Carboni "La custode del miele e delle api" che ho avuto il piacere di ricevere in anteprima.
La dolcezza del miele mi ha ispirato la ricetta di oggi, dedicata proprio a questo libro.
Per esaltarne la semplicità ed il sapore ho pensato di non strafare, non metterlo in un impasto e farlo sparire ma assaporarlo cosi' com'è.
Lo yogurt greco sembra nato apposta per fargli da compagno, il sapore acidulo viene perfettamente compensato dalla dolcezza del miele e, per dare una marcia in più', ho "condito" il tutto con un crumble di biscotti.
Questo dessert inoltre non ci fa sentire troppo in colpa, lo yogurt greco e' famoso per le sue pochissime calorie e, se preferite, per la polvere di biscotti potete usare quelli integrali.
Per esaltarne la semplicità ed il sapore ho pensato di non strafare, non metterlo in un impasto e farlo sparire ma assaporarlo cosi' com'è.
Lo yogurt greco sembra nato apposta per fargli da compagno, il sapore acidulo viene perfettamente compensato dalla dolcezza del miele e, per dare una marcia in più', ho "condito" il tutto con un crumble di biscotti.
Questo dessert inoltre non ci fa sentire troppo in colpa, lo yogurt greco e' famoso per le sue pochissime calorie e, se preferite, per la polvere di biscotti potete usare quelli integrali.
Mousse allo Yogurt greco e Miele
Ingredienti per 4 persone:300 gr di Yogurt greco
150 gr di Panna fresca
4 cucchiai di Miele
Per guarnire:
100 gr di Biscotti secchi
Miele
* Lavorate lo yogurt con 3 cucchiai di miele fino a renderlo cremoso.
* Montate la panna ed unitela delicatamente allo yogurt.
* Amalagamte con cura fino a rendere il composto omogeneo e senza grumi.
* Tritate i biscotti nel mixer con un cucchiaio di miele.
* Nelle coppette monoporzione formate un fondo di biscotti tritati.
* Aggiungete la mousse di yogurt fino a riempirle e completate con miele e altra polvere di biscotti.
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potrete vincere 12 kg di miele, il romanzo e un abbonamento alla rivista Vanity Fair!
Tutte le info qui
Dolce Giornata,
Vale
Adoro i dolci al cucchiaio, buonissima la tua mousse allo yogurt greco, proverò la tua versione! Un abbraccio!
RispondiEliminaCiao Molly, provala e' molto gustosa... Un abbraccio! Fammi sapere se ti è' piaciuta!
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