mercoledì 14 dicembre 2011

Salame di Cioccolato

Sabato Sera io e Andrea abbiamo fatto un giro per le bancarelle di Santa Lucia, vi lascio immaginare quanto cioccolato, torrone e caramelle ci fosse ovunque.
Ho comprato un pezzetto di Salame di Cioccolato e ieri mi è venuta voglia di mangiarne ancora così l'ho fatto io...


Ingredienti:

120 Gr di Burro
120 Gr di Zucchero
130 Gr di Biscotti Secchi
3 Tuorli
75 Gr di Cacao Amaro in Polvere
1 Bicchierino di Rhum (nella ricetta originale, io non l'ho messo)


Sbattete i tuorli con lo zucchero.

Dopo aver mescolato bene unite il cacao e lavorate il composto finchè non sarà ben amalgamato.

Sbriciolate i biscotti secchi e uniteli agli altri ingredienti sempre cercando di amalgamare il tutto.



Trasferite il composto su un foglio di alluminio e dategli la forma di un salame, chiudete la carta e mettetelo in freezer per 3/4 ore.

Un ora prima di servirlo spostatelo nel frigorifero.



Buona Giornata!
Vale
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Con questa ricetta partecipo al contest "Dall'antipasto...al Dolce!"





4 commenti:

  1. Pe me è un cult estivo.. ma anche ora.. non ci starebbe male... smackkk :-D

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  2. ah che buono il salame di cioccolato! per me va bene in qualunque stagione :-) inserisco la ricetta, grazie!

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  3. Ciao Ragazze! L'ho visto alle bancarelle e non ho resistito, non se in che stagione sia giusto farlo =)

    Baci, Vale

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  4. Buonissimo il salame di cioccolato, non pensavo di farlo per Natale, ma quasi quasi....

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