martedì 24 gennaio 2012

Quiche Lorraine

Buongiorno!
Ieri pomeriggio ho cucinato questa Quiche tipicamente francese, si prepara in pochi minuti ed è buona e saporita. Le mie preferenze vertono più su torte salate rustiche: patate e cipolle o prosciutto e fontina ma anche questa mi è piaciuta molto!


Ingredienti:

1 Rotolo di Pasta Brisè
150 Gr di Groviera grattugiato
200 Gr di Pancetta a cubetti
1 Uovo intero + 3 Tuorli
300 Ml di Panna da Cucina
Sale, Pepe, Noce Moscata


Sistemate la pasta brisè in una tortiera foderata di carta forno (o imburrata) e bucherellatela con la forchetta.

Sopra la pasta mettete un altro foglio di carta forno e colmatelo con dei fagioli secchi per cuocere in bianco.

Infornate in forno preriscaldato a 190 Gradi per 15 minuti


Passati i 15 minuti togliete la teglia dal forno, eliminate la carta e i fagioli e infornate di nuovo a 170 Gradi per 10 minuti in modo da far dorare il fondo.


Nel frattempo scottate in acqua bollente la pancetta.

Sbattete i 3 tuorli più l'uovo intero con la panna e aggiungete sale, pepe e noce moscata a piacere.


Sfornate la Quiche e sistemate sul fondo il groviera e la pancetta.

Rovesciate il composto di panna e uova su tutti gli ingredienti in modo da coprire interamente il fondo.


Infornate a 180 Gradi per 20/30 minuti finchè non si sarà dorata in superfice.




Buona Giornata!
Vale

4 commenti:

  1. Il tuo blog è adorabile.

    E io amo le Quiche!

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  2. Ciao ragazze, grazie mille!! iSabeu vado a sbirciare il tuo blog :-)

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  3. giuro che ci pensavo qualche giorno fa, a questa quiche, e mi ero ripromessa di farla presto. ora che l'ho vista direi prestissimo!!!
    ti è venuta bene da matti...
    stai diventando davvero brava, altro che incapace!!
    un bacione vale!!!!

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