Buongiorno Amici!
Come state? Io sono in crisi per i regali, me ne manca qualcuno ma non ho tempo di andare a comprarli!
Nel pomeriggio c'è sempre traffico verso i centri commerciali e odio fare code e perdere tempo. Questo dovrebbe insegnarmi a muovermi molto prima di Natale ma immagino che, l'anno prossimo, nulla cambierà.
In questi giorni mi sento anche un pò spossata, spero non mi venga l'influenza se no sarebbe proprio il massimo.
Ieri sera ho preparato un primo vegetariano; non è tempo di asparagi ma se li trovo al supermercato non so resistere, mi piacciono un sacco.
Erano nel frigorifero in attesa di una fine gloriosa e Andrea mi ha suggerito prima di farli con le uova all'occhio di bue sopra ma subito dopo ha cambiato idea. Così è nata questa pasta che è perfetta se avete ospiti che non mangiano carne.
Ho letto pareri discordanti sulla carbonara, c'è chi dice che l'uovo andrebbe fatto saltare con la pasta sulla fiamma e chi suggerisce di rovesciarlo senza fuochi accesi per creare una cremina e non un uovo sbattuto.
Io prediligo la seconda versione.
Ingredienti (2 Persone):
180 Gr di Penne Rigate
120 Gr di Asparagi
2 Uova
Parmigiano q.b.
Sale Gemma di Mare
Olio, Pepe
Per prima cosa lessate in acqua bollente gli asparagi.
Nella stessa acqua di cottura, aggiungendo il sale, cuocete le penne.
Tagliate gli asparagi a tocchetti e rosolateli velocemente in padella con un filo d'olio.
Rompete due uova in una terrina, mescolatele con parmigiano e pepe.
Una volta pronta la pasta fatela saltare a fiamma vivace con gli asparagi, spegnete il fuoco e rovesciate il composto di uova.
Mescolate energicamente nella padella calda finchè l'uovo non avrà formato una cremina.
Servite ben calda...
Buona Giornata!
Vale
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Ogni violazione, ove ci fosse, non è voluta ma casuale e verrà prontamente rimossa.
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sai che la carbonare è una delle poche cose di competenza di mio marito, gli farò vedere la tua variante, mi piace molto
RispondiEliminaCiao cara, dai poi mi fai sapere se vi è piaciuta. Un abbraccio
EliminaGustosissima!!!
RispondiEliminaGrazie Memole!
EliminaIo la variante della carbonara l'ho fatta soltanto con le zucchine.. Ottima la tua versione.. baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaCiao Claudia. Anche con le zucchine deve essere buonissima, grazie della dritta. Buona Giornata cara!
EliminaUna variante, troppo buona, complimenti.
RispondiEliminaCiao Giovanna, grazie mille.
EliminaUna pasta fantastica e salutare! Complimenti cara..! E riguardati, mi raccomando! Vitamine e riposo così non ti verrà nulla e ti godrai le feste.. sai che è anche lo stress a farti sentire così? Ti sono vicina! Un abbraccio grande e un bacione!
RispondiEliminaCiao Ely! Riposo è una parola grossa, ci provo. Grazie cara, felice giornata.
EliminaOttima idea Vale! Io per la carbonara uso solo i rossi, fuori dal fuoco...
RispondiEliminaBaci
Ciao Alessia. La prossima volta provo a farla solo con i rossi anch'io. Buona giornata :-)
Eliminaanche a me piace arricchire la carbonara con le verdure.....ottimo piattino mia cara!
RispondiEliminabacione
Ciao! Grazie, io non avevo pancetta e non sapevo come usare gli asparagi che avevo a casa. Buona giornata cara
EliminaTi faccio tanti in bocca al lupo per la tua salute e per i tuoi regali. Anche io sono messa come te, se ti può consolare!
RispondiEliminaGli asparagi piacciono anche a me, buona questa pasta!
:*
Ciao cara, ieri pomeriggio li ho presi quasi tutti, manca giusto qualcosina. Uff che stress. Buona giornata.
Eliminaanche io sono x la versione a fiamma spenta. un regalino graditissimo? un bel sacchettino o una bella scatolina con frollini preparati da te. dicono: ti ho pensato e mi sono presa il tempo x te. Pensaci! pronta x partire x Roma??
RispondiEliminaCiao Maggie, avessi tempo di preparare biscotti sarebbe perfetto. Domani ci provo, l'idea è carina.
EliminaSi per Roma siamo pronti, spero non faccia troppo freddo. Poi vi farò vedere qualche foto. Buona giornata
Un primo originale e gustoso! Complimenti! :D
RispondiEliminaGrazie Ennio.
EliminaTerribilmente buona!!!!!! L'ho provata l'anno scorso, e concordo sul tuo problemino sui regali!!! Sono indietrissimo!!!!!!
RispondiEliminaCiao Antonella. Grazie. questi regali sono un trauma un pò per tutti, Buona giornata
EliminaValentina te lo garantisco io si dice sempre il prossimo anno mi ci metto con tempo e poi non è mai così!!! Buonissima questa pasta complimenti mi piace questa abbinata
RispondiEliminaCiao, lo so lo so, ogni anno e' ciò che mi ripeto ma puntualmente non mantengo.
EliminaGrazie del commento, a presto
Io finalmente ho terminato oggi di comprare l'ultimo regalo! La tua carbonara è fantastica, devo provarla con gli asparagi! Auguri di un sereno e dolce Natale, un abbraccio!
RispondiEliminaCiao Molly. Grazie cara, buon natale a te.
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